自律神経に関する質問です。背中の痛みや足の痺れは関係があるでしょうか?
自律神経についてお聞きしたいです。
自律神経は背中の痛みや足の痺れから始まることはありますか?
よろしくお願い致します(^_^*)
- コーヒー☕️(9歳)
コメント
三姉妹mama🌠
数年前になりましたが、背中の痛みありました!その他に手足の痺れに震え、動悸、頭痛がありました❗️
自律神経についてお聞きしたいです。
自律神経は背中の痛みや足の痺れから始まることはありますか?
三姉妹mama🌠
数年前になりましたが、背中の痛みありました!その他に手足の痺れに震え、動悸、頭痛がありました❗️
「ココロ・悩み」に関する質問
集団行動なし自由保育っていいですか?小学生にあがると心配です、発達グレーなので向いてますが将来が心配です。 クラスがありませんと聞きました、大学みたいな感じで子供自身がやりたいことを選択しその部屋に向かう…
こんばんは! 夕方に保育園にお迎えに行きました! クラスで、各自好きな事をして遊んでて 息子はクリップ?みたいなので繋げてお友達と遊んでました! 中にはブロックで剣みたいなのを作り振り回してる子も…… 振り回…
友人との関係、、考えすぎでしょうか?? 大学時代の友人についてです。 3人で仲良くしており、社会人になってからも仲良くしていました。数ヶ月に一度はご飯に行く仲です。 友人Aは私よりも遅く妊娠し出産しました。…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コーヒー☕️
ご回答ありがとうございます。
そうなんですね!!同じです!自律神経障害ですか?
三姉妹mama🌠
そのときは自律神経失調症といわれました💦
コーヒー☕️
そうなんですね。お聞きしたいです!!色々と検査をして異常がなかったら自律神経失調症と診断されるのでしようか?
三姉妹mama🌠
特に検査はせず医者の問診?診察だけでした!
聞き取りみたいな感じです。
出された薬は忘れましたが安定剤みたいな感じでした💦
コーヒー☕️
そうなんですね。私は背中の痛みや足の痺れからはじまり、神経痛のリリカを処方していただき、1カ月くらい飲んでいましたが筋肉のピクつきや不随意運動が出てきてしまいました。検査しても異常なく、自分では自律神経失調症なのではないかと思っています💦😅
筋肉のピクつきや不随意運動は自律神経失調症なのにリリカを飲んでいた副作用かなと…。
三姉妹mama🌠
病院は内科にかかられたのでしょうか?
コーヒー☕️
足の痺れで整形外科にかかり、リリカを処方されましたが筋肉のピクつきや不随意運動が心配で神経内科に行きました。副作用かもしれないから薬をやめるように言われ、やめて半年たってもまだ症状があるのです💧
総合病院の神経内科に紹介状を書いていただき、血液検査、頭、首のM R I、筋電図検査をしましたが異常ないんです(>_<)
三姉妹mama🌠
心療内科でセカンドオピニオン受けた方がいいかもですね💦
自律神経とかはMRIとかには異常でないと思うので。。。。泣
コーヒー☕️
そうなんですね💧やはり、身体に異常がなかったら自律神経失調症なのですかね…。
どのくらいで治りましたか?
三姉妹mama🌠さんは筋肉のピクつきや不随意運動はありましたか?
三姉妹mama🌠
薬は出されたものの、飲まなかったので症状も次第に収まって数ヶ月程度でした💦
コーヒー☕️
そうなんですね💧やはり薬は怖いですよね。数ヶ月で治って良かったです(^_^*)
神経痛みたいなのはありましたか?