※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてとまま
子育て・グッズ

おうちで子供を遊ばせる方法について相談中です。

みなさんおうちでどうやって子供を遊ばせていますか?

こんにちは。
またコロナ広がってきましたね。
それとこの連日の大雨…

うちは、毎日結構な時間YouTubeを見せてしまっています。
おもちゃも本もあるけど、YouTubeを見るのが息子の楽しみで。
もっと外に連れて行ってあげたいけど、それもこの情勢、天候、あと私の体力的に難しく。

家にある大きなおもちゃは滑り台くらい。
キッズプレイ施設も行きたいけど、コロナも気になるし。。。

みなさんどうやってお子さんと遊んでますか?

コメント

KT

室内に三輪車(新品で、後輪を外して動かないように)を置いてます!
前や後ろのカゴにものを入れたり、載せるところに人形を置いて
おお〜👏🏻👏🏻と喜んでいます😂😂

YouTubeではなく、録画しているいないいないばあやおかあさんといっしょのコンサート系を見せています!
歌やダンスも覚えるので体を動かしますし、リズム感も養えるかな?という感じです😊

• ぽてとまま

ぽてとまま

コメントありがとうございます!
    なるほど!参考にさせていただきます!

• 7月25日
ままり

今日は、シール貼りやお絵描き、折り紙遊び…など手先を使う遊びを中心にしました。
時期も時期で家にいることが多いので、感触遊びなんかも取り入れていますよ!

• ぽてとまま

ぽてとまま

男の子だからか、お絵かきは興味ないみたいなのですが、ままりさんのコメントを見てシール貼りをやってみました!
    感触遊びって、具体的にどういうことをされてますか?ねんどとかでしょうか?

• 7月25日
  • ままり

ままり

手作りの小麦粉粘土(色も柔らかさも自由なのでいいですよ!)やフィンガーペインティング、寒天遊び、氷遊び…などなどです。
    簡単な制作も楽しいですよ!例えば、折り紙をビリビリ破いてもらって、ママが描いた絵の中に貼ったり…なんかも楽しくていいかもです👍

• 7月26日
みゆ

うちもずっとYouTubeです。

• ぽてとまま

ぽてとまま

やっぱりそうなりますよね。。。
    幼稚園とか行き出したら友達とかと遊ぶだろうし、今だけだしと思ってついつい見せてしまっています💦
    私だけじゃないと思って少し安心しました!笑
    ありがとうございました💕

• 7月25日