コメント

こまち1018
あと9日で9ヶ月ですが今ぐずりがひどく
ダメだと言われ抱っこされると仰け反って泣いたりします((T_T))
うちも癇癪もちなんじゃないか…って不安になったりしますが意思表示するようになったんだなと思ってます♪
こまち1018
あと9日で9ヶ月ですが今ぐずりがひどく
ダメだと言われ抱っこされると仰け反って泣いたりします((T_T))
うちも癇癪もちなんじゃないか…って不安になったりしますが意思表示するようになったんだなと思ってます♪
「ハイハイ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
やすみん
ネットで調べたら丁度9ヶ月くらいから自我が出てくるとあったのでそれかなぁとは思っていたのですが…まわりにいる同じくらいの月齢の子は大人しくて一人で遊んでるような子ばっかりで不安になってしまいました。
意思表示は成長してる証だと思って見守りたいと思います(/´△`\)
こまち1018
わかります!!子育てサロンなどに行くとみんな静かに遊んでますよね((T_T))
自我が芽生えてきたんでしょうね♪大変ですけどお互い頑張りましょ♪
やすみん
そうなんです。子育てサロンでは遊ぶというよりご機嫌をとるのに必死です(笑)
女の子なのに気性が荒くて心配です(;・∀・)
回答していただきありがとうございます( ´∀`)