メルカリでソファーを出品しました。値段も安く出品しているので、本文…
メルカリでソファーを出品しました。
値段も安く出品しているので、本文に市内手渡し出来る方限定と記載をして、送料込みで出品しました。
私が着払いで出品していればよかったのかもしれないですが、本文読まずなのかいきなり購入(手渡し取引が出来る方ならいきなりで全然いいんですが😅)で取引メッセージで発送お願いしますと来ました。
ご購入ありがとうございます。こちらは記載がある通り〇〇市内で受け渡し出来る方のみとなります。発送は出来かねます。
お取引はどうされますか?と送りましたが一向に連絡来ません。
支払いは済んでいるのであちらから取引を辞めると言わない限りこちらは送らないといけないんでしょうか?
転売屋みたな評価悪い男性でちょっと嫌な予感がします😨
- ママン
コメント

🕊
下の方にキャンセルボタンがあります!
そこで商品が手元にないためと選択すると早めに処理してくれるらしいですが、ペナルティがあるかもみたいなのでそれを覚悟で💦

冬眠したい
相手から連絡ないなら事務局に問い合わせしてキャンセルしたいと伝えるしかないかなと思います🤔
ただ直接手渡しはガイドライン違反だったような気がするのでママンさんにもペナルティあるかもしれません
-
ママン
直接手渡しは違反ではなく、金銭を直接受け取るのがだめみたいですよ💦
双方がキャンセルの意思がないとキャンセル成立しないので連絡がないとどうしようもなくて😰- 7月25日

nocohime
送らなくていいと思います!
私だったら、理由を商品が手元にないためとして、返信を待たずにキャンセル申請します。
(他サイトで売れてしまった等)
同じようなことを何度も繰り返していなければ、一度くらいのペナルティでしたら全く影響はないと思います☺️
無事に解決できますように🙏
-
ママン
ありがとうございました!
やっと返事が来て、本文を読まずに購入したようです😰
向こうからキャンセルして欲しいと言われたのでスムーズにキャンセルできました!ありがとうございました!- 7月26日
ママン
ペナルティですか😓
一回問い合わせてみます😨