※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かっぱ
妊娠・出産

流産の可能性が高い状況でセカンドオピニオンを受けるべきですか?

まだ流産とははっきり言えないけど、状況としては良くないと言われました。前回よりは心拍が見えて来てはいるけど、遅いと。胎嚢はしっかり育ってるけど、医者の経験上は成長して止まる可能性が高いと言われました。もうどうしたらいいか分からないのですがセカンドオピニオン受けた方がいいですか?

コメント

心拍見えてるなら赤ちゃん信じましょう😊セカンドオピニオン有りやと思います!!

• かっぱ

かっぱ

はい!
    セカンドオピニオンっていってみて変わることありますかね?

• 7月25日

退会ユーザー

絶対変わるとは言えませんが、可能性はあると思うし、もしもダメでもベストをつくしたってかっぱさんが納得出来ると思います🥺✨
    赤ちゃん元気に育ってますように🥰

• 7月25日
  • かっぱ

かっぱ

そうですよね。
    分かりました!!!
    赤ちゃんを信じて、セカンドオピニオン行ってみます(^ ^)

• 7月25日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます😊💕
    赤ちゃん元気に見られることを願ってます🥺✨✨

• 7月27日
しんちゃん

こんにちは。
3度初期流産している者です。
大変心配ですよね。お気持ちお察しします。

私の場合は、
初診から胎嚢と胎芽の育ちが悪く、心拍も遅いため、難しいと言われました。結果1週間後には多量出血で流産してしまいました。

かっぱさんの現在の週数と、胎芽の大きさで、先生が判断されているかと思います。私の場合は残念なケースばかりでしたが、実際に小さくても次の健診で大きくなっているケースもあります。
これは赤ちゃんの生命力によるので、お母さん自身はどうする事も出来ないかなと思います。
次の健診の時に、先生の言葉が信じられなければ、セカンドオピニオンでも良いかなと思います。次の健診時にはしっかり大きくなっているかもしれませんしね☺️
赤ちゃん、しっかり大きくなっていますように。

• かっぱ

かっぱ

ありがとうございます!
    胎嚢?だけは見るからに成長していますが、心拍がどうにもゆっくりなんですよね。
    先生の言葉が信じられない訳ではないのですが、どこか別の病院だとなんて言われるのかなぁと気になると言う感じですね。なかなかはっきりせずで不安しかないです。

• 7月25日