メルカリの値引き交渉について質問です。コメントで何度も商品の状態等…
メルカリの値引き交渉について質問です。
コメントで何度も商品の状態等についてやりとりし、購入希望なので専用ページを作ってほしいと言われて専用にしました。
私としては、そのまま購入してもらえるものかと思ったのですが、専用にしたところで急に値引き交渉されました(´・_・`)
これって普通のことですか?
先週からメルカリ始めたばかりでルールがよく分からなくて…
ちょっとモヤっとしたので、ご意見お願いします。
- ぷ〜たろ(6歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
専用出品はメルカリのルールではないですし、ご自身が納得いかなければ、専用 取り下げてもイイと思いますよ◡̈!

もふもふもー
メルカリはよくわらない独自ルール?とか値引きする人多いですよね。。でも値引きに応じることはないと思います。
私はコメントのやりとりが面倒なので商品ページに「コメント不要です。一番先に購入ボタンを押された方がご購入いただけます。」とか、「ほぼ送料なので値引きは出来ません」みたいな事書いてます。そしたら普通にそのまま購入してくれるようになりました(^^; ご参考まで。。
-
ぷ〜たろ
なるほど、参考になります☆
なんか気持ち的にこっちが引かないといけないのかなって気持ちになっちゃうんですが、強気にいきます!!笑- 6月30日
ぷ〜たろ
そうですよね〜相手の出方を見て、ひどいようなら取り下げ検討します!!
退会ユーザー
マナーない人 多いですから、しつこければブロックしちゃいましょう(ؓؒؒؑؑؖؔؓؒؐؐ⁼̀ωؘؙؖؕؔؓؒؑؐؕ⁼̀ )!
ぷ〜たろ
ブロックもできるんですね、初めて知りました☆
いろいろアドバイス、ありがとうございます!!