コメント
🌈
それをましてや子持ちに言う意味ですよね😂どうしようとか知らんがなって感じです😂
ママリ
確かに😓
世の中不妊で悩んでる方が
どれほど居てるのか
知ってほしいです😖
-
おうちゃん🐘🌿
ほんとですよね💦
私の姉が不妊治療中なので、毎回こういう人の発言を聞くと『姉夫婦のところに来た方が何億倍も幸せになれるよ…』と思ってしまいます💦- 7月25日
メメ
口で言ってるだけで、実際はそんなにどうしようって思ってないとかはないですかね?
子供が多いとか、歳が近過ぎるから何となく恥ずかしくてそう言ってるとか…。
そうでないならまぁ、普通に考えてヤッたらデキんだろ!とは思います笑。
-
おうちゃん🐘🌿
御近所さんはお子さん一人います😊
ほんと、デキるだろが!!!何を今更!!と思ってしまいました🤣💦- 7月25日
︎☺︎DANNY☺︎
自慢かな?🤔
本当に悩んでたら他人に言わないと思います😅
できちゃったのはいいとして、他人にわざわざ「できると思ってなかったのに…」と言うのは理解できません🤷🏻♀️
-
おうちゃん🐘🌿
私も理解できません😂💦
自慢だとしたらドン引きです…💦💦何がしたいのか…って感じです😅🙌- 7月25日
退会ユーザー
本当どういうこと?って感じの人いますよね💦
避妊してたとかいって実際ゴムなしの外だしだったり😱
本当に欲しくなければ破れてたり外れてしまったらピル飲んだり対処はできますからね💦どうしよう〜ってこの先が不安すぎますよね😱
-
おうちゃん🐘🌿
ほんとですよね💦
子供がかわいそうです😂💦💦- 7月25日
りんごのほっぺ
自慢なのかなって思います!
どうしようとか実際は思ってないけど妊娠したことを自慢したい的な?😖
それでも、どうしようってご近所さんに話す事じゃないですよね🌀
ましては今は不妊で悩んでおられる方も多いですし、周りに不妊だと話する方も少ないと思うので、妊娠に関してもっとナイーブになってもらいたいものですね😭
-
おうちゃん🐘🌿
嬉しくて舞い上がって言っちゃったんですかね😅💦
普段からよく話す方なので親しみを持ってくれてるのかもしれませんが、、、びっくりしました😂笑- 7月25日
明太子ママ
避妊していないって言われたんですね💦
そりゃ閉経までは妊娠しますよ💦
単に世間話の愚痴だったとしても、少しいや大分御近所さん話題ミスられましたね…。
具体的な産む産まないの相談でないなら、もうちょっと他に適任いたでしょ?とか思っちゃうかもです💦
-
おうちゃん🐘🌿
会話の流れで避妊してない事は分かりました😂💦
普段からよく話す人なのですが、ほんと、言い方と話題ミスってますよね😂笑- 7月25日
退会ユーザー
妹に、予定外で妊娠したと言われたときは、素直に喜べなかったですね。(そのとき私は妊活中で、妹は一人子供がいました)
なら、避妊しろよ!っておもっちゃいました😅
-
おうちゃん🐘🌿
いやー、それは妹さん無神経すぎですね💦
ほんとそうなんです👀!
できると思ってなかったとか、どうしようとかいう前に、そういう行為をするんだからできた場合のことも考えて計画してないなら避妊しろよ!と😢💦- 7月25日
おうちゃん🐘🌿
ほんと、知らんがな!!って感じです(笑)
むしろ、『私達は避妊もせず、計画性のない夫婦です』といってる風に聞こえました😅