※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とり
家事・料理

手づかみ食べってごはんでもさせないとダメでしょうか?せんべいは普通に…

手づかみ食べってごはんでもさせないとダメでしょうか?
せんべいは普通に持ってかじるのですが、ごはんになるとやらないかやっても2.3口で全てが嫌になるようで、その後普通のごはんも食べてくれなくなります。笑
いろいろ見てたらしてない方もいらっしゃるし、食べなくなるよりはいいかなと思ったりして…
おやつの時だけやるので十分ですか?

コメント

うちは全くしないので1歳になったらまたやろかなーって思ってます😂

• とり

とり

時間おいたらやるようになったって話もありますもんね!
    久しぶりにとサンドイッチを作ってみたのですがやはり拒否されて心折れ…また私の心がくっついた頃に挑戦してみます笑

• 7月25日

退会ユーザー

うちはパンケーキ朝に毎日焼いてますが、ツンツン、チロチロ、ポイって感じなのでお口運んでます😂
    無理強いて食べなくなったら困るし、マイペースにやってます!

• 7月25日
  • とり

とり

毎日パンケーキですか!すごい!
    うちは未だにパン粥かオートミール粥しか食べません…パンケーキは何度かあげましたが渋々でした笑
    そうなんですよね、無理強いしたくないんですけど…作ったらそれしかないし食べないと困るよ(いろいろ)!となんとか頑張ってしまう…だめですね🙅‍♀️うちはもう閉口しちゃうのでポイもできません笑
    今も根負けして吸われてます…笑

• 7月25日
ママリ

無理にする必要ないです!
うちはご飯を手掴みさせると大惨事になるので、それがストレスでさせなかったです!

• とり

とり

ですよね!
    なんか記事とか育児本とかにはいいように書いてるけど、そんな都合のいいようにはならん!と思ってしまいます笑
    兄弟いると下の子に時間が取れず〜とかもよく聞きますが、それでも世間の下の子はだいたいちゃんと育ってるのできっとそういうことなんだろうな!と解釈しました🤣

• 7月25日
まー

おやつのおせんべいが主です!
ごはんだと大惨事だったので…
時々、にんじんを手づかみ食べさせている程度です!

• とり

とり

みんな大惨事になりますよね…笑
    シート敷くとマシとか言いますがマシの程度もしれたものです、私からしたら😇
    最初の頃ににんじんスティックあげてみましたが静かにポイされたのでうちはそれも望み薄です…一口サイズにしてましたか?

• 7月25日
  • まー

まー

そうですね…
    一口サイズです!
    大きめのものをあげたらそのまますべて口に入れてしまったので😂

• 7月25日
  • とり

とり

豪快ですね!笑
    うちもにんじんなら飛んでいっても許容範囲なのでそのうちやってみます!ありがとうございます😊

• 7月25日