コメント

ちーた
日本学生支援機構から郵便で通知が定期的に来ますよ。あと支払い何回とか返済額とか。
ちーた
日本学生支援機構から郵便で通知が定期的に来ますよ。あと支払い何回とか返済額とか。
「奨学金」に関する質問
車のローン318万 フリーローン 65万、185万 奨学金 110万 貯金児童手当含めかき集めても50万くらい 子供貯金なし 私がフルで働いても月々残るのは数万 病んでます😂😂 うちより酷い家ありますか😂?
奨学金についてです。 高校時代に社会福祉協議会より生活福祉資金をお借りして通学していました😭 現在も返済中なのですが、この度親が一括返済を肩代わりしてくれることになりました。 まとめた金額を自分名義の通帳へ送…
ローンや分割払い 奨学金を一括で払ってめっちゃ貯金減った方いますか? すっきりしましたか? お金を置いとくかスッキリしてしまおうか悩んでます💦 保険、ニーサ現金合わせて700万ぐらいです
お金・保険人気の質問ランキング
あ
ありがとうございます!
うちもそろそろ通知が来ると思うんですが、この休みの期間は来ないですかね?🙄🙄
ちーた
通知は年に1回程度だと思うのでいつ頃かは分かりません💦ネットで返済状況などは見られますよ。
答えになってなくてすみません💦
たった今、ママリさんの質問見てから4年ぶりくらいに、日本学生支援機構のホームページ開いて、全額繰上返済しました🙌
ちーた
今年から送付しないようです