※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
住まい

住宅系に詳しい方がいらっしゃったらお願いします。今、住んでる賃貸の…

住宅系に詳しい方がいらっしゃったらお願いします。
今、住んでる賃貸の家の横に新しく家が立つみたいで家族3人が地鎮祭をしてるのをみました。一条工務店みたいでそのあと、基礎?コンクリの枠?みたいなのができたのですがそれから2ヶ月以上何も進んでません。
工事終了予定みたいなのが看板に書いてますが8月か9月くらいでした。
進んでない理由はどんなのが考えられますかね??
私自身が11月に新居が完成予定なので気になりました。

コメント

コロナの影響でしょうか?

知り合いにリフォームを予定していたご家庭がありましたがコロナの影響でストップしたと聞きました。
どんな理由でコロナが関係したのか分かりませんが完全にストップしたようです。
再開?は9月とおっしゃっていました。

中国からの輸入がとまり建売住宅のトイレが納品されないため完成に時間がかかっているというニュースを数ヶ月前テレビで見ました。

• みんみん

みんみん

コメントありがとうございます。
    やはり、コロナ関係かもしれないですよね。
    私の家がもうすぐ着工なので他の家が気になってしまいました。私のとこは工務店からコロナの影響の話はなかったですが後々遅れる可能性もあるかもですね💦💦

• 7月25日
💋

一条ではありませんが、
うちも基礎が出来てから1ヶ月は放置でしたよ!
家は基礎が大事なのでしっかり乾かして固定させてから上棟しました!

• みんみん

みんみん

コメントありがとうございます😊
    たしかに、基礎はかなり重要ですよね💦💦
    1ヶ月放置とかはあるんですね!
    二ヶ月以上放置で工事終了予定までそんなに無かったので気になってしまいました。

• 7月25日
2児まま

コロナの影響ですかね?🤔
地域にもよるのかもしれませんが、うちは影響もほぼなく着々と進んで来月引渡しです😊

• みんみん

みんみん

コメントありがとうございます。
    コロナかもしれないですね💦
    我が家ももう着工なので順調に行けばいいなと思ってます。

• 7月25日