※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいママ
妊娠・出産

最近、出産しました。いつから、夜寝てくれるようになりますか?

最近、出産しました。
いつから、夜寝てくれるようになりますか?

コメント

すいすい

5ヶ月くらいからじゃないですかね?🥶
新生児とかでも寝る子は寝ると思います

ジェシー

うちの娘は生後1ヶ月くらいから夜中1度起きるかどうかになり、生後2ヶ月には完全に朝まで起きませんでした。
そのまま夜泣きもなく朝までぐっすりでしたが、それはかなり珍しいタイプかと思います。

rere

二人とも1歳すぎてからでした、、

ゴーヤママ

ご出産おめでとうございます。
下の子は9ヶ月まで頻回に起きてました。最近は2〜3回に減りましたが酷い時は6〜8回はありました…
他の赤ちゃんはぐっすり寝ているのにうちの子だけずっとまとまって寝ないことがストレスで、寝不足でもイライラし余裕がなかったです。
ですが、気づけば頻回に起きる事はなくなりました。
ぐっすり寝てくれるお子さんでありますように。

ちいママ

その子によって全然違うのでなんとも言えないですね💦

うちは、上の子は少なくとも1歳過ぎるまでは起きてました😳
下の子はもうすぐ8ヶ月なんですが、生後2ヶ月過ぎた頃から夜寝たら朝までぐっすり❤️だったんですが、6ヶ月過ぎた頃から夜中とか明け方に1〜2回起きるようになってしまいました😵💦

べりー*

うちは一歳半くらいでした💦でも夜寝る代わりに朝めっちゃ早起きになりました(笑)

オスシ

うちの子は寝付きも良く夜泣きなどもあまりないタイプです!
新生児の時から今でもそんな感じですが、その子その子によって全く違うと思います😅

こここ

私は2ヶ月くらいから、夜まとめて寝るようになってくれました!
最初の1ヶ月がほんとに大変で、寝れなくてフラフラでした😭

1ヶ月までは寝つきが悪かったですね、1ヶ月経つか経たないかくらいで急にまとまって寝るようになりました。2ヶ月入る頃には10時間くらい寝てます。

ママリ

うちの子は今でも起きますよ🤭
今夜ももう3回起きてます😂