赤ちゃんの寝返りについて、自分でやったら成功したと思っていたが、旦那はもう寝返り返りしていたと言う。状況がよく分からない。
素朴な疑問ですが、寝返り返りって赤ちゃん自身がやったら「できた」って感じですか?
旦那が2ヶ月頃からうつぶせ練習で長めにうつぶせさせてて、勢いでコロンと仰向けに戻るってことは3ヶ月の間に何度かあり…先日寝返りは赤ちゃん自身で成功してましたが、ふと寝返り返りって私の中では寝返り→寝返り返りで仰向けに戻ったから「寝返り返り成功!」だと思ってたのに、旦那的にはすでに寝返り返りしてたよって言うので、なんかよく分からなくなりました😂💦
- そよかか(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
jpj
私もそよかかさんと同じ認識です!!!
退会ユーザー
自分で寝返りして、そこから寝返り返りしたら
出来たってことだと認識していました☺️
-
そよかか
そうですよね!
疑惑の寝返り返りは4ヶ月入ってからよくやるので、先日寝返りも自分で出来たので、もしかしたら寝返り返りもこのまま出来ちゃうかもなーと思いながら、まだねんねしてていいよー…とも思う複雑な想いです😂💓
ありがとうございました✨- 7月24日
退会ユーザー
わたしは旦那さんと同じように、うつぶせの状態から仰向けになるのが寝返り返りだと思ってました!
-
そよかか
ありがとうございます!
私も旦那の言い分は間違ってないと思いましたが、捉え方として、寝てるところからひっくり返ったのが寝返りなら、うつぶせにさせてての仰向けになるのも「寝返りじゃない?」みたいな…なんかよく分からなくなってしまって😂💦
まだ首がぐわんぐわんしてるときだったので、うつぶせ→仰向けになったのは頭の重さで勢い余ってって感じだったので、母親の意地と嫉妬でまだ寝返り返りしてないと思っときます🥺💓😂- 7月24日
mini
自分で寝返りして、そこから仰向けに戻ったら寝返り返りだと思っています🙂
-
そよかか
ありがとうございます!
私もその認識だったので「え?そっち?えー…そ、そうか?そうなのか🙄?」とよく分からなくなってしまいました😂💦
先日自分で寝返りできたので、いよいよ目が離せないし成長があっという間ということを痛感します😣💦
1日1日を大事にしようと思いました☺️- 7月24日
そよかか
やはりそうですよね!
ありがとうございます☺️
jpj
できる順番としては
寝返り→寝返り返り
ですもんね!
ご主人は寝返り返りからのスタートで、寝返りができたから全部成功!って言う事なんでしょうが、自分で寝返りが出来てからでは無いと寝返り返りは出来ないですもんね!
そよかか
そうそうそうそうなんです!😲😂
え?そっち?その捉え方?間違ってないとは言わないけど、普通は寝返りできた→そこから寝返り返りできるかな?→できた!だから、それは違うと思うんだけど…と思い、皆さんはどう捉えてるかなと気になってしまい😂
これで旦那に堂々と寝返り返りはまだだといえます😎
俺が最初にみたんだ!と言わんばかりのどや顔で言われたので←嫉妬(笑)
jpj
なんかどっちが娘ちゃんの初めてに立ち会えるか!!をご夫婦で競い合っている感じがとっても微笑ましく大きな愛を感じます🥰💕堂々とまだだ!と言って良いと思います笑
そよかか
いやー恥ずかしい…ありがとうございます☺️
でもそんないいものじゃないですよ🥺💦
母親の意地です(笑)
2人目の成長があっという間で初めてできた喜びもですが「え、もう寝返りだっけ?」ってところからなので、息子のときのように娘の初めてを大事にしたいと思いました☺️