明日から37週に入り、お腹の張りが1時間半前からあります。前回の健診で、痛みのない張りでも電話すべきか迷っています。1人目の時は張りから陣痛が始まった方がいるか心配です。
明日から37週に入ります。
1時間半前くらいからお腹の張りがあります。
最近夜は頻繁に張るのですが、こんな間隔じゃなかったと思います。
前回の健診で経産婦は何分間隔とかじゃなくて、1.2時間お腹の痛みや張りがあったら電話してくださいと言われたのですが、痛みのない張りでも電話すべきなのでしょうか🤔
1人目の時は完全に生理痛のような痛みから陣痛が始まったので、お腹の張りだけで電話することに躊躇してます😭
ただの⁈張りから陣痛始まったよって方いらっしゃいますか?
- きなこ(4歳3ヶ月, 6歳)
ママリ
私は1人目も2人目も痛みのない定期的な張りから始まりました!
1人目はたまたま検診時だったのでそのまま出産でしたが、2人目は気付いてから3時間後に出産でした!
ですが、前駆陣痛も定期的な張りだったので結局連絡したのは痛みが出てきてからでした😅
Arara
一応、病院に連絡して指示を仰いだ方が良いかと思います。
私ごとですが、1人目は破水からの出産で2人目は陣痛からの出産でした。1人目が破水からというのもあり「陣痛」がいまいちわからず波がありましたが、耐えられる痛みに耐えていたら主人が私をみて辛そうだったらしく病院に連絡して到着30分で出産でした
コメント