※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maimama
子育て・グッズ

炊飯器で、おかゆをつくるとき、米入れて水いれてスイッチオンであって…

炊飯器で、おかゆをつくるとき、米入れて水いれてスイッチオンであってますか?
米といだりするんですか?

コメント

そーママ

もちろんお米洗って、ですよ!

shiro

無洗米ならとがなくていいし
ちがうならとぐものではないですか?

はじめてのママリ

無洗米なら洗わなくていいと思いますが普通のお米なら洗います👌洗ってから米、水入れてスイッチ押します😊

ままり

米は勿論とぎます☺️

りんごのほっぺ

無洗米を使用しているなら洗わなくていいと思いますが、普通のお米なら洗いますよ🙌
洗ったお米とお水入れてスイッチオンです🍒
ちなみに我が家はお粥モードで炊いてました😋

deleted user

え、普段全く料理しないんですか?当然米はとぎますし、無洗米ならとがない、それ以外に何が考えられてどこで迷うのか分かりません💦