面接で自信満々だったけど、結果は不採用かもしれない。連絡がなく不安になっている。採用か不採用かわからない状況。
面接でよし!採用だなって勝手に自信満々で帰ってきて結果きたら不採用だった方いますか?
もしいたら、こんな事を言われたからとか採用だと思った理由教えて下さい😊
私は面接中、他の所を受けてるか聞かれたので受けてますがこちらが第一志望なので不採用だったらという話になってます。と言うと不採用ではございません!と言われたのといつから勤務可能かなどの話もあった事から決まりだなとルンルンで帰ってきました。
が、月曜に面接して火、水と連絡なく連休に入ってしまい結果は月曜までにと言われてるので結局月曜になります。
最初は自信満々だったのにもしや、本社の承認が必要と言ってたからそれが通らず不採用?と不安でドン底に落ちてます😭
- ママリ
コメント

退会ユーザー
まだまだ希望ありますよー!
今はどこも応募が多いので時間かけてると思います💦
いつから働けますか?みたいな話は不採用でもされますよね😅

jpj
母が前職の仕事内容を聞かれ具体的にうまく答えられず落ちてました。一応前会社の斡旋だったので大体は合格と言われていた所なので余裕で受けて落ちてました😂ショック大きいですよね💦
合格してるといいですね🙏
-
ママリ
それはショックですね😭😭
確かに大体合格と言われてたら私も自信持っちゃいます😂
本当そこが理想なのでどうしても採用貰いたいんですが結局結果1週間後になっちゃってダメだったのかと落ち込みまくってます😞😞- 7月25日

退会ユーザー
人事やってましたが、厄介そうな人や明らかに落とそうと思った人ほどその場は好感触で帰ってもらって、後で書類やメールでそっと不採用通知送るなんてこともありましたね🤔
-
ママリ
そんな恐ろしいやり方なんですね😱
今のとのろ好感触の所は全て採用だったのでもう分かんなくなってきました💧
あまり質問もなくダメそうな雰囲気で不採用ならまぁそうよねってなりますがぴったりの人来てもらったとも言ってたのでそんだけ持て余しといて不採用だったらそこまで色々言ってたのにその会社自体不信感だし入らなくて良かったと思う事にします。- 7月25日
-
退会ユーザー
揉めたりしたら怖いですからねえ😅今後客になるかも知れない人たちですし。
- 7月25日
-
退会ユーザー
人事業界ではよくある話です🤭笑
- 7月25日
-
ママリ
不採用の可能性も当たり前にあって応募するのに不採用だから揉めるってのもそもそもおかしいですよね😅
不採用だったからと揉める相手ならその応募者は確かにおかしな人かもしれませんね🤣- 7月25日
-
退会ユーザー
世の中には色んな人ないますからねー😅
- 7月25日

さぴ🐭
はじめまして!
私も面接の結果待ちです🤦
月曜日に選考通知しますと言われました😫
待ってる間ドキドキですよね💦
私はそこしか受けてないので、落ちしまったら保育園退園になってしまいます🤦
採用されてることを祈るばかり。。( ; ; )
お互い採用されますように!🙏🙏💐🌈
-
ママリ
初めまして😊
えええぇぇぇっっ!!!
月曜結果って一緒ですね😖
お互い本当ドキドキ落ち着かないですよね💦
月曜は一日中携帯気にしてそうです😭
でも何だか同じ日に同じ心境でいてくれる方がいると思うと心強いです🥺✨
私も8月中旬までに証明出さないと退園です😣
お互いいい結果を願いましょうね😖🙏🙏- 7月26日
-
さぴ🐭
こんばんは!
結果きましたか?😱
私はまさかのまだ来てません😭😭😭- 7月27日
-
ママリ
こんばんは!
私もぱやさん気になってました💦
私は朝からずーっと携帯気にして連絡 遅いとか色々検索したりして落ち着かなくてもうこないんじゃ?と諦めモードで次の求人見てたら16時過ぎに電話きて採用でした😭🙏
ぱやさんの応募された所は何時まで営業なんですか?- 7月27日
-
さぴ🐭
採用おめでとうございます!!😭✨
よかったですね😍😍
総合病院なので、ずっとやってはいるんですが、ジムは多分6時頃までです😔
明日に期待ですかね😭
もうソワソワしすぎて何も手につきません😫💦- 7月27日
-
ママリ
ありがとうございます🥺✨
総合病院だったら慎重に選びそうだし選考に結構時間かかりそうな気がします😳
病院だと年中やってても人事とかそういう部署は祝日とかお休みですよね?
その気持ち本っ当によくわかります😭
何社も受けてるので何度もその経験あるし実際今日もメンタルやられてました💧
明日来なかったら問合せてみたらどうでしょう?🤔
一応期日は今日なんですよね?🤔- 7月27日
-
さぴ🐭
返事が遅くなりすみません😭😭
先程連絡が来て採用になりました!😭✨✨
お互い受かってよかったー!!!🙏💓
がんばりましょうね🥰- 7月28日
-
ママリ
良かったですねー!!!😍😍😍
おめでとうございます🎉㊗️
お互い、かなりソワソワさせられましたね😂
でも2人とも採用で嬉しさ倍増です😆✨
新しい職場、又悩みなど出てくるかもしれませんが頑張りましょうね❤️- 7月28日
ママリ
まだ諦めるの早いですかね😭
旦那にも連休だし焦り過ぎ!と言われたんですが採用だと結果早いと聞くしマイナス思考なりまくりで💦
いつから働けるかは不採用でも聞かれるんですね😣
勝手に勘違いしてルンルンしてました😭
退会ユーザー
私も今、求職中ですが一週間待たされること普通にあります💦
忘れた頃に採用!って言われるとこも💦
そんなに入りたいなんて、凄くいい会社なんですね!
私なんか話聞いてみたら残業当たり前!だったり、何人も辞めちゃって…みたいなブラックっぽかったりで無駄足多くて😅
ママリ
そうなんですね😳
遅い=不採用だと思ってたのでそんなパターンもあるとは💦
私も実は前回転職失敗して1カ月で辞めたんです😂
良いと思ったのに入ってみないと分からない事多いし難しいですよね😭