質問というか、ただの愚痴なんです。今妊娠9カ月目で、もうすぐ産休に入…
質問というか、ただの愚痴なんです。
今妊娠9カ月目で、もうすぐ産休に入ります。
出産するまでに行きたいところやしたいことがたくさんあったんですが、コロナで仕事以外は自宅から出ない日が続き、最近そろそろ外に出てもいいかなって思って、今日旦那と行きたかったカフェに行きました。
お店で食べるのはまだ心配なのでテイクアウトにして帰る途中の車の中で、旦那がこれからのお金の使い方をどうしようかと話しきて、保険やiDeCoの話をしたあとに
旦那『やっぱり、外食が多いよね。』
↑ここは私も同じ気持ちなんです。
でも、その後に
旦那『○○ちゃん、行きたいところ多すぎ。ほんとに行かなきゃいけないところなの?』って言われました。
私は、ただ子供が生まれる前に旦那とデートしたかっただけなのに。
多すぎって言われても、行ったのは今日のを含めて2カ所なのに。
ほんとはまだ行きたいところ(映画とか買い物とか)もあるけど我慢してるのに。
子供が生まれたから、自分の好きなようには外出できないと思って、ただ行きたいところを言ってただけだったのに。
しかもカフェに行く前ではなく行った帰りに言うとか。
なんだか無性に悲しくなりました。
その後、私のテンションが下がったのを旦那が気づき、謝ってきました。
でも、謝ってこられても許すとは言えず。
それに対しても私は心が狭いなぁって思い自己嫌悪してしまいました。
そんな旦那は今友達とリモート呑み会中。羨ましい。
悲しみを取り越して怒りに変わってきてます💢💢
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
娘大好き💕
その気持ち分かります。
私も妊娠してた時色んな所行きたかったのに、結局私が行きたいところには連れって行ってくれず、旦那が自分が行きたいところばかり付き合わされました。
今も時々旦那は外食に行ったりします。私は我慢してるのに。
まぁ旦那のお金で生活してるから何も言えないですけど。
私は産休のない職場だったので一切収入がありませんでした。
お子さん産まれたらホントに外食出来ないので、今のうちにしておいて下さい。
旦那さんには、今しか出来ないからと反抗してでも行った方がいいですよ
はじめてのママリ🔰
あ〜、私もそんな言われ方したら不機嫌になりそうだなと思いました😅
が、第三者として落ち着いて見ると、旦那様はお金の話からちょっと火がついてポロッと言っちゃった言葉なのかなって思います😣深い意味とかなく、「これからお金貯めなきゃだよね?そんな行きたい場所とかあげてると貯金できないよー。」てきな感じなんじゃないでしょうか?あくまでお金の話の一環と言うか、延長と言うか💡
主さんが我儘だとか、出掛けたくないとか、デートが嫌だと言ってるわけではないと思いますよ😊
私も言われたらモヤモヤするとは思いますが、一度話し合って仲直りできる事を祈ってます❤️
-
はじめてのママリ🔰
旦那の性格とかを考えると、私もポロっと言っちゃった、冗談みたいな感じだったのかなとは思います😫
ただ、モヤモヤするんです💦(T . T)
でもちゃんと話しあってみようと思います✨- 7月24日
はじめてのママリ🔰
わかります、わかりますーー!
しかも、こっちはお腹大きくて動きづらいし、食べ物だって制限されたり体重気にしたり…色んな事を我慢したりしてて。
妊娠中だって分かってるけど、我慢は我慢だしストレス溜まりますよねーー!
旦那の子どもでもあるのに、なんか自分ばっかり制限あって旦那は生活に何の変化もなくて不公平な気がしたことありました😢
妊娠すると女性はホルモンバランスが大きく急激に変化するので感情も不安定になるんです🌿
だから、妊娠中のイライラとかは全部ホルモンのせいです!
心が狭いとかそんなんじゃないんです☺️
色んなこと我慢しながらお腹で赤ちゃんちゃんと育てて…それだけでめちゃめちゃすごいことですー✨✨
あと少しで赤ちゃんに会えますね👶
楽しみにしながら、イライラしたらホルモンのせいにして心穏やかに過ごせますよーに🌿
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、我慢してストレスが溜まってて、しかも向こうは何にも変わらない生活を送っててイライラしちゃいます(T . T)
全部ホルモンのせいにしてみようと思いますヽ(≧▽≦)ノ- 7月25日
はじめてのママリ🔰
共感してくださって、ありがとうございます😭
そうですよね。
多少は反抗して、外食してみようと思います✨
娘大好き💕
私も妊娠してた時すぐイライラしてしまって、反抗してました。
今も時々イライラしますが、我慢してます