ぼんた
5ヶ月ころから徐々に増え始めました!最後は4.9kg(最後の週で気を抜いて+1キロ)でした!
よく歩いていたのと、炭水化物の取りすぎ、お菓子も計算して計量して100カロリーまでにしてました。あとはおからドーナツ作ったり寒天ゼリー作ったり。。
けど我慢ばっかりはめちゃくちゃ辛いので検診の日と次の日は気にせずに大量に食べてました😋
退会ユーザー
何週から増え始めたかは忘れてしまいましたが、38w0dでの出産で、その時点で6キロ弱の増加でした。
少ないかはわかりませんが、増やしすぎないように自分なりに管理はしていました。
病院は全然厳しくなかったのですが。
妊娠前からの習慣だったのですが、
・毎朝体重を測って記録
・毎日毎食、間食も食べたものを記録
・排便回数も記録
・7キロまでしか増やさないと決めて、何週頃に何キロまでなら増えててもOKという目安をスケジュール帳に事前に書き込んでおいた
あとは車や自転車がなかったのでよく歩いていました。運動のためではなく仕方なく😅
あ
大体7ヶ月位から増えはじめて、
1人目+6キロ💦
2人目+3キロで出産しました😊
3人目悪阻でかなり減ったので31週でまだ-2キロです😊
とりあえず朝とお昼は好きに食べて、夜はサラダと温野菜メインで炭水化物はほぼ食べてないです😊
後は大きめコップでお水飲んでからごはん食べるようにしてます😊
ピト
一人目プラス5キロで今の子も今プラス4キロなので、同じくらいで出産になりそうです‼️
2人とも5ヶ月くらいまで悪阻でマイナス2.3キロだったので、その余力でなんとかなってる気もします。
兎に角歩く、1日1万歩‼️
それとトマトスープを週1作って、3日かけて食べてました‼️‼️
野菜たっぷり、鶏肉入れたりウインナー入れたり😍
2人目の今は上の子のお世話で汗だくになる生活のおかげか、特に何もせずここまで来てます🦖♥️
コメント