出産前に感染者が増えており、家族には遠慮してもらう予定。大家さんが無防備で口出し多く、ストレスがたまっています。
いよいよ来月に出産を控えている中で、県内の感染者が増え始めました。これからますます増えるでしょう。
生まれてくる赤ちゃんは、義実家には、遠慮して貰う予定です。私の兄や姉にも、遠慮して貰う予定です。両親には、既に里帰りしないことを、伝えました。
問題は、同じアパートに住む大家さんです。マスクをせず、外出し、知り合いとも会っています。個人の自由だとは思います。ただ我が家のことに、口出しや子育てに何かと言ってくるので、ストレスマックスです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
moon
嫌ですね!
そういう大家さんみたいな人がいるから、感染者増えるだろうし、何よりマスクしないのありえないし、子育てとかほっとけよって思いますよね😅
はじめてのママリ🔰
はい。本当に嫌です。関わりたくないです。
そうですよね。マスクしないのは、あり得ないですよね。子どもに話し掛けて来るので、やめて欲しいんです。子どもが嫌がっているのか全く分からない様子で、見ていて、可哀想にも思います。
子育てや家庭のことに、口出しされるのも、嫌です。
moon
私はこの前、全然知らないおじさんがこっちに近づいてきて勝手にほっぺをチョンチョンとされて、可愛いねえとか言って去って行った人が居たんですけど、本当に気持ち悪かったし嫌な思いしました😭
はじめてのママリ🔰
えっ!それは嫌ですね。子どもは可愛いという気持ちは分かりますが、そっとして欲しいですね!
近づいて来て、触れて欲しくはないです。