コメント
ままりん
床や机に擦る子はいますが、すごいですね😳
いきなりそんなことするとびっくりしますね😳
保育士してますが、子どもは暇な時とかによくするみたいです。
している時を見たら、他のことを提案して、気をそらすのがいいと聞いたことがあります!
ちぱ💎
少し前からインスタで幼児自慰について描いてる方のを見てました。
単純に気持ちいい・心地いいという理由で触ったりする子は少なくないようです。
本能的に分かるものなのか、以前から触っていて穴があると発見したのか、、。
どちらにせよ気を紛らわせたりして、叱ったり頭ごなしにだめ!!と言いつけたりしないようにしたほうが良いみたいです😌
-
まや
回答ありがとうございます!
「おしっこするとこだから、汚いよ」と言ったら次の日からはしませんでした☀︎
また見つけたら怒らないようにだけは気をつけます( ˘ᵕ˘ )⋆。˚✩- 7月28日
hotaru
穴があれば何か入れてみたくなるのが子供だと思います😂
うちの娘も最近お風呂上がり、よくおもちゃをお股にあててみたりしています😅💦
普段服を着ているからあまり触る場所でもないし、
自分でよく見る事も出来ない場所ですし、
気になるんだと思いますよ!!
耳や鼻に何か入れてみようとするのと同じだと思います(^-^)
深く考えず、
バイ菌入るから~などと注意したら良いと思いますよ(^O^)
-
hotaru
ちなみにうちの娘は赤ちゃんの時から車に乗ると、
チャイルドシートの股の所にお股を擦り付けて自慰行為をしています。
未だに車で眠くなるとしますが、全然違いますよ!!
まやさんのお子さんがしているのは自慰行為とはちょっと違う気がします(^-^)- 7月24日
-
まや
私の娘、鼻に手入れるのも大好きなんです(笑)😄
もしかしたりその延長かもですね(´^p^`)
それ以来はしなくなりました☀︎- 7月28日
退会ユーザー
こんばんは。
まやさんは、タンポン利用されてますか?
私の娘も陰部におもちゃを入れようとすることがありました💦
よくよく考えてみると、娘は私のトイレにも引っ付いてきてあっち行ってと言っても聞かず鍵をかけるとギャン泣きするのでもういいや〜との気持ちでトイレの中に入れていました。
生理中も中に入ってきたことはあり、あっち行って〜と言いながらタンポンを使ってたことがあり、もしかしたらそれを真似てるのかな?😂と思いました😂
でも見たらやめて〜痛いよ〜とか軽く注意するくらいでそんなに気にしてません!
-
まや
そうなんです!私も娘の前でタンポン入れてたことがあったんです(T_T)
子どもはよく見てますね😂!- 7月28日
かわちゃん
自慰行為ではなく、単なる興味本位なのかな?とは思います。
うちの娘もお風呂の時に、陰部におもちゃを入れようとすることがあります。ただ快感を得ようとしているわけではなく、単に穴があるから入れてみよう、、、みたいな感じです😓
なので、その都度「大事なところだから、触らないでね」とやんわり言うようにしています💦
-
まや
子どもはいろんな意味で好奇心旺盛ですね😂☆
私もやんわりと伝えたら、
それ以来触らなくなりました(﹡ˆˆ﹡)- 7月28日
まや
回答ありがとうございます☻
最初はびっくりとショックが混ざった感情でした😂
あれから、そのようなことはしなくなりました!(﹡ˆˆ﹡)