コメント
あいこ
去年、上の子でかいましたが、
全く使ってません‥😭😂😂
あいこ
去年、上の子でかいましたが、
全く使ってません‥😭😂😂
「学習」に関する質問
3歳の息子がいます。 来年から幼稚園の年齢ですが、小学校に入るまで幼稚園ではなく、保育園に入れようと思っています。 幼稚園にはいれずに、お子さんを保育園に通わせていた方おられますか?保育園に通っていたら学習の…
6歳の娘がとてもマイペースです。 朝などの忙しい時間帯で、着替えや食事などなんでもゆっくりマイペースです。園の先生からも、マイペースな面があると指摘がありました。 今からマイペースで、小学校でやっていけるの…
図書館で沢山本借りる方、本入れるのにどんな袋使ってますか? 毎週20冊くらい借ります。サバイバルシリーズみたいな学習漫画サイズ、絵本(不定形)、図鑑とサイズや厚さもバラバラなので、耐久性があり大きい袋を探して…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
チョコパイ
早速のお返事ありがとうございます!
宿題は、リビングとかでやりますか?
まだお部屋でお勉強したり、寝たりしませんかね...
あいこ
部屋で勉強しませんし、1人で寝ません😭😭
それに、静かな部屋で勉強するより、リビングでうるさいとこで、勉強した方が、学習能力はつくかなぁと思います(^^)
チョコパイ
そうですよね〜!!
部屋で寝たり、勉強するようになったら使うかなぁ😢
小学校高学年とかですかね?
長い目で見れば、買ってよかったなって思うかな...
なかなか決められなくて💦
あいこ
周りの小学生もつママさん👩の話では高学年からかなぁと言ってますね(^^)人それぞれでしょうがね😵
友達とかの影響とかもあるかもです☺️
本当に1人で勉強などは、思春期迎える中学とかではないですかね😔
うちは前回をいかして、ランドセルしか買いません😂
チョコパイ
なるほどー!ありがとうございます。
こうなると、学習机も要らないのでは?とも思いますね💦
うちもランドセルだけの案も検討する必要がありそうです...🎒
安い買い物じゃないので悩みますね...
あいこ
うちは、下の子もいるので、やっぱり慣れてるリビングで勉強になりますね😣下の子いると中々、娘の勉強机で勉強は難しかったです🙇♀️
高い買い物になるので、
分けて買う案もいいかと思います✨
チョコパイ
いままで一緒にいたのに突然机で!なんて確かに難しいですよね💦
本人が机欲しいと言うようになったら、検討する感じですか?
あいこ
難しいですね🙇♀️必ずといって良いほど、、宿題など難しいですので、1人で勉強は出来ません🙇♀️半年弱はほとんどママが補助しないと、準備物も出来ませんね😵😵
本人の自立心が芽生えてきたら買うつもりです(^^)ニトリで🤗
それまでは言い聞かせてます☺️
1人で寝たり、学校の準備したり、勉強したりって🤗
全て、、イヤだーーーって言ってます😂笑
まだまだですね😂