赤ちゃんと初めてショッピングモールに行ったが、旦那が心配し帰りたいと言う。自分の判断を後悔している。どう思いますか?
こんばんは🙇
今日生後1ヶ月ちょっとの息子と旦那と初めてショッピングモールに買い物に行きました!
田舎なので人も少なく私も外に出れずにストレスが溜まっていたので気分転換にいいかなと思い3時間程度買い物をしました。
途中おむつ交換と授乳はしましたが買い物中はベビーカーですやすや眠っていました。しかしあまりにもお利口さんに寝ていたべびが心配になったのか旦那が帰ってきてネットで色々調べだして、ショッピングモールはやめたほうがいいって書いてあったのを見て なんで今日行こうって言ったの?べびに何かあったらどうするの?やめとけばよかった。 などとずっと言っています。
普段べびは一日中家にいるとグズグズしているのですが何度か散歩に行った時はベビーカーに乗せてると寝てくれるのを見ていたので買い物も少しなら大丈夫かなと思い連れて行ってしまいましたが旦那に言われてべびにかわいそうなことをしてしまったのかなと後悔しています。
みなさんはどう思いますか(´・_・`)?
- かなたろ(8歳)
コメント
ryuhaa
んーかわいそうとは思いません、、
何か具合悪くなったりしたなら別ですが
生後1カ月経ってますし、これから先外出しないわけには行かないですよね?
赤ちゃんも外の空気に触れたり、いろんな菌も多少もらいながら成長すると思います。
あまりの人混みや長時間はかわいそうですがしっかりオムツ交換、授乳して休憩とれていれば何の問題もないと思います。
mami.k♥︎︎∗︎*゚
3時間程度の外出なら
私もその頃極たまにしていました!
ショッピングモールを避けた方がいいのは
感染等の理由があるからでしょうが、
今の時期はまだ大丈夫かな⁇って
思います!
正直、旦那さんも心配になるなら事前に
調べる等出来るのでは⁇って思っちゃいました💦
お散歩に出て、いい子に寝るなら
ベビーカーが居心地いいのだと思います😊
-
かなたろ
やっぱりたまになら行っちゃいますよね😭
私も帰ってきてから旦那に言われてあなたも一緒に行ったでしょ...と思ってしまいました。笑- 6月30日
-
mami.k♥︎︎∗︎*゚
人が少ない時間帯なら
息抜きに行くのは、私はアリだと思ってます😊
それに今から暑くなって外での
お散歩も厳しくなりますし😱💦
程よく休憩しながらなら
ショッピングモールでマッタリしても
大丈夫だと思いますよー😊
本当それ、ツッコミたいです(笑- 6月30日
-
かなたろ
たしかにこれから暑くなったら外は中々きついですよね😭
ちょっと様子見ながらたまには行けたらいいなと思ってます🙊
べびにメロメロすぎてお手上げです...笑- 6月30日
退会ユーザー
1ヶ月ちょっとであれば3時間は長いかなと思います(>_<)
外気浴~散歩10分とか、少しずつ外出時間を伸ばしてあげてください。
絶対に出なきゃ行けない用事以外はまだモールなどは予防接種も始まってないのでやめておいたほうがいいと思います(>_<)
どうしても散歩以外で気分転換したくなったら、モールなどに数時間ではなく、近所のスーパーに10分などにしたほうがいいと思います(>_<)
うちは4ヶ月ですが、モールに3時間はまだ居たことがありません。。
-
かなたろ
やっぱり長かったですよね(´・_・`)
もう少し様子見て近場にちょこっと行くようにします😭
ありがとうございます😊- 6月30日
あかぴー
全然大丈夫ですよ〜
確かに真冬のインフルエンザ大流行みたいな時はやめた方がいいかもですが、ママも気分転換必要です!!!!!
しかもベビちゃんはベビーカーや車に乗せると振動ですやすや眠るものです( ´ ▽ ` )ノ どうぞ心配しすぎず〜、「ママの気分転換に付き合ってくれてありがとうね♡」ぐらいで考えていいと思いますよ☆ むしろ私はショッピングモールの方が授乳室やオムツ替え台の場所が広々してて綺麗で好きです!
-
かなたろ
今日久しぶりに外にでてかなり気分転換になったのでまた行きたくなりそうです......笑
べびも外が好きなのかベビーカーが好きなのかお利口さんすぎて心配になるくらいで😭
私も初めて授乳室使って感動しました😭💓- 6月30日
みちゅ♡
うちは旦那じゃなくて実母にずっと言われてました(^_^;)3ヶ月までは外出ダメという考え方だったので…特に冬生まれでウイルスも蔓延してる時期でさすがにショッピングモールは行きませんでしたが、平日の空いた時間を選んで小さなスーパーに買い物に行ったといったらお説教でした。私にとってはその数十分外に出られただけでも気分転換だったのに…
赤ちゃんのためと言われれば言い返せませんよね。でも、少しでも後悔したならそれは今後に活かせます。
私は車がないので頻繁には出かけれませんが車がある友人はショッピングモールなどよく出かけていて同じ月齢の子がRSウイルスに感染しました。暖かくなってからです。やはり外は感染の危険があることを再認識させられたし、母の言うことも一理あったのだなと思い知りました。
季節外れのインフルエンザなどありますし、かかる時はかかるので、あまり神経質にならず。
かなべびさんのせいだけにするのはおかしいなって思いました。今後のお出かけは夫婦で話し合ってみたらどうでしょうか?(^_^)
-
かなたろ
私も実母に3ヶ月まではなるべくダメと言われました!
感染こわいですね(´・_・`)そういった話を聞くともう少し気をつけなければいけなかったかなと思います🙇
旦那とちゃんと話してみようと思います!ありがとうございます😊- 6月30日
退会ユーザー
外気浴とかから少しずつとか言いますが、
日本だけですよ。。
1か月たって家の中にずっといさす方があまりよくないと聞いたし、
2.3か月はまだ免疫も強いから予防接種してなくても大丈夫とききますが、、1か月検診で問題なければ大丈夫ですよ!
-
かなたろ
1ヶ月検診は全く問題なくむしろ成長しすぎと笑われたくらいです😂
べびの様子を見ながら慣れされたいと思います😊- 6月30日
ルニー
お利口に寝ていたんですから
かわいそうな事なんてないですよ(^ ^)
旦那さん、調べてくれるのはありがたいですが
心配しどころが違う気がします(^◇^;)
具合が悪くなったりの悪い変化の時に調べる事は大切かなと思いますが。
家ではグズグズという事は
外のガヤガヤした雰囲気が逆に心地よかったのかもしれませんね(﹡ˆᴗˆ﹡)
外でグズグズされて買い物もままならない…って事の方が多い中で
ありがたい事じゃないですか♩
3時間程度が長かったかな…と思うなら
今後は少し短くしたりだとか気をつければいいと思いますよ!
今日してしまった事はどうにもならないですし
今のところ体調に変化が見られないならば心配する事ないですよ(´︶` )
-
かなたろ
私はお利口さんに寝ているの見て最初は喜んでいたんですが旦那があまりにも心配するからだんだんこわくなってきてしまいました(´・_・`)
私は毎日見てるからお利口さんだと嬉しいけれど旦那は週に一度しか見れないので何に関してもすぐ心配してたまに気にしすぎ😒と思っちゃいます😭
これからはもう少し様子を見ながら気をつけたいと思います!- 6月30日
しーくんママ
混雑時を避ければ問題ないと思いますよ( *´︶`*)
兄弟の居る赤ちゃんなら、ママが頼れる人が居なければあちこち一緒に行かなければいけないですしね💡
冷房による冷えや、暑さによる脱水に気をつけてあげたら良いと思います😄
-
かなたろ
私の実家がど田舎でしかも平日なのでびっくりするくらい人はいません...笑
体温調節も気をつけなければですね!アドバイスありがとうございます🙇- 6月30日
ゅっちゃま
私は大丈夫だと思いますよ(*゚ー゚)
あまり神経質になりすぎるのも良くないと思います☆
私は2時間かけて隣の県まで行ったりしました(*´°`*)風邪もひかずむしろ外に出た方がご機嫌で元気に育っています!
-
かなたろ
ご機嫌になるなら大丈夫ですよね😭!いつもはグズグズな夜もよく寝てくれました😊
気分転換にたまには行ってみようかと思います💓- 6月30日
akiii1216
答えにはなっていないのですが、私の旦那さんも物凄い心配性で、予防接種を受けてからじゃないと外出しないで!と言っています( ̄▽ ̄)!
最低2ヶ月は家に引きこもりな生活なので、買い物も出来ません。笑
それを理由に実家で甘えれるので良いのですが、いちいち心配性すぎて、これからどうなるのか…という感じです(°_°)笑
たまに気分転換もしたいですよね〜🎶
旦那さんに赤ちゃん見てもらって、出かけましょう〜(*^◯^*)
-
かなたろ
やっぱりかわいくて心配になっちゃうんですかね😭私もまだ里帰り中で旦那は週に一度しかべびに会えないので会うと色々気になっちゃうみたいです😅
- 6月30日
モコ
全然気にしないです( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
むしろ1ヶ月なる前にオープンしたばっかの県内一の大型モールに行ったくらいです( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
家に閉じこもってばっかじゃ一緒にいるママが辛いと思います( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
友達もみんなずっと家にこもるのは辛い!って言ってたので、息抜きに3時間程度なら全然いいかと…
自分の時なんてインフルが流行ってる時期でしたから(´◉ω◉)
1ヶ月なら徐々に外の環境に慣らしていってもいいと思います(´◉ω◉)
うちなんて2ヶ月あたりから動物園めっちゃ連れていってましたよ∠( ˙-˙ )/
免疫つけるために!半年だっけ?までは母体からの免疫が残ってるから気にせず連れていっていいと小児科でも言われました∠( ˙-˙ )/
-
かなたろ
やっぱり行っちゃいますよね!
動物園行きたいです😭💓
お医者さんが言うなら間違い無いですね!安心しました😭ありがとうございました♡- 6月30日
りえまろ
えー。
私先週新宿のデパートに5時間ほど行ってましたよ(-_-;)
可哀想って考え方もあるんですね、びっくりしました。
人それぞれだとは思いますが…。
かなたろさんも私も、1番外に出してあげたい時期、2,3ヶ月が真夏にかぶっちゃいますよね。
だから、私はフライング気味かもしれないですが、今、外に色々慣れさせたいなーって思ってます。
ただ自己責任なので。
万が一何かあって後悔するよりは、温室育ちにした方がいいのかと(-_-;)
うちは死にゃーしない!って鍛えちゃってます(>_<)
-
かなたろ
考えすぎですよね😭
私もどっちかというと神経質になるよりは行っちゃえ!な考えだったので......
買い物中もお利口さんだったし家に帰ってきてもぐずったりせずいつもと同じ様子だったので外が好きなのかな〜って考えでいいと思ってしまいました😳- 6月30日
じらりの
1ヶ月過ぎてからなら特に問題ないかと思います。お宮参りの写真とかも1ヶ月ぐらいで普通に2、3時間掛かりますし(^ ^)
帰って来てからゆっくりしてあげればいいかと思います。
赤ちゃん情報量が多過ぎるとシャットダウンして寝てしまうと聞いた事ありますがどうなんでしょうね( ̄▽ ̄)
-
かなたろ
1ヶ月検診も問題なく終わりそれからの外出です!
私もその話を耳にした時にもしかしてうちの子もそうなのかなと思って少し心配になりましたが、気分悪かったらその時なり家に帰ってきてからなりぐずりますよね😥- 6月30日
ラビ
1ヶ月の男の子がいます。
昨日、平日でも混んでるイオンモールに4時間行きました。
ベビーカーでずっと寝てて、5時間オムツも授乳もしなかったです。
家ではモンスターなのに、チャイルドシート、抱っこ紐、ベビーカーに乗せるとスヤスヤ寝続けます!!
あと、来客時やお友達の家に行ったときもズット寝てます!!
チャイルドシートの時は長い信号待ちで起きて泣きだしますが、発進するとスグに寝ちゃいます('∀`)
病気とかうつるとかわいそうだとは思いますが、家に閉じこもってるとストレス溜まりますよね。。。
一緒にお出かけしてくれる人がいるなら、3時間ぐらい良いと思います。
-
かなたろ
うちの子も家だとモンスターです👿笑
似てるかもしれません!昨日ベビーカーおしていて動いている時はすやすや眠ってるのに止まるともぞもぞして起きだしてました😂チャイルドシートの時も同じ感じです😊
たまになら息抜き程度にありかなーって思いました🤔- 6月30日
JMK***S 活動中
私、1ヶ月健診日に旦那とドライブに出掛けましたよ。(*^^*)3時間以上です。(笑)
赤ちゃんが外出先でよく寝てたのは、心地よかったからですよ。しかもまだたくさん寝る時期だし。娘もそうでしたよ。(*^^*)
2ヶ月くらいになると、起きる時間が長くなるから変わります。
旦那さん、心配性ですね。(^^;お子さんを大事に思っているから、心配になるんでしょうけど。
男性って自分で調べないけど、心配しますよね。(笑)
我が家は、知ってほしい情報はlineで共有します。(*^^*)
ネットにはデメリットも書いてあるから気になるかもしれないけど、「気持ちいいんだね。よく寝てるね。いい子だね。(*^^*)」って旦那さんに聞こえる様に、言ってみてはどうでしょう?
かなたろさんの方が、お子さんの事をよく分かっているから。(*^^*)
-
かなたろ
べびも気分悪かったら泣いたりしますよね😭私は寝てるからただ居心地がいいんだな〜お利口さんだな〜といいように捉えていたので旦那に言われてびっくりしました(´・_・`)かわいいのはわかるけどちょっと心配しすぎなような...笑
これからはもっと考えて情報共有していこうと思います😊- 6月30日
かれんママ⭐
そんなに神経質にならなくて大丈夫だと思いますよ(^o^)うちは上にお姉ちゃんがいるので1ヶ月なる前に公園デビューもしましたし、ショッピングモールにも2度連れていってます。それに今週末は幼稚園の夏祭りにも連れて行きます( ^-^)
何より、ママのストレスがたまってしまうのは良くないと思いますので、たまにお出かけはいいことだと思います(^o^)
-
かなたろ
そうですよね😥ありがとうございます安心しました😊!
私もべびもたまにの外出は気分転換にいいと思うので考えながらお出かけしたいと思います🤔- 6月30日
2児のまま
神経質すぎても良くないですよね。
上の子居るので外に連れて行きまくりですよ、私。
逆に下の子を優先して上の子に我慢させるのはどうかと思ってるし、そんなん言ってたら何も出来ませんからね(°_°)
それに予防接種したからって
風邪、病気にならないって保証はないですからね(´・_・`)
気にしないで気分転換した方がいいと思います!♡
-
かなたろ
そうですよね😭たまになら私もべびも気分転換になると思うのでお出かけしたいと思います💓
- 7月1日
退会ユーザー
なるべく人混みにはって事ですよ(^^)あまり気にしなくていいと思います!周りはすぐ、小さいのに可哀想とか言ってきますが。そんなしょっちゅうぢゃないのに……てゆーのがママ皆思うことぢゃないかなー
1ヶ月は外に出れない生活、赤ちゃんのお世話で少し疲れて
1ヶ月たてば出れない事はないわけで。
そりゃお出かけしたくなりますよね!1週間毎日ショッピングモールに行ってるわけぢゃないし(笑)あたしなんて近所のスーパーに買い物に行ったら知らないおばさんに、こんな小さいのに連れてまわって可哀想よって言われました(笑)なら、買い物してくれます?て話ですよっ
なるべく負担にならないよーに食料の買い出しもまとめてやってるのに、その1回で知らない人に言われて(笑)イライラしちゃいましたっ
後半愚痴になりましたが(笑)
大丈夫です!神経質になりすぎる方があたしは赤ちゃんには悪影響だって思ってるので(-_-)(笑)
-
かなたろ
すごいわかります!笑 当事者じゃないとわからないこともあるのにあかの他人に言われたら腹立ちますよね😂
私がストレスたまってるとべびにも伝わるのか余計にグズグズするので気分転換にたまにの買い物なら行こうと思います💓- 7月1日
かなたろ
今のところ様子見てますがおっぱいもよく飲むし普段と変わらないです!明日も注意して見ておこうと思います(´・_・`)
これから外出する機会も増えると思うのでべびの体調や時間を見ながら少しずつ慣らしていこうと思います🤔
ありがとうございました😊!