※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちむちむ
その他の疑問

杉並区の子育て応援券について8月に区外へ引越しをするのですが子育て応…

杉並区の子育て応援券について

8月に区外へ引越しをするのですが子育て応援券、ゆりかご券、両方丸々残っています。

引越しまでに使い切りたいのですが不用品回収業者などでは使えないのでしょうか。

おすすめの使い方や業者がありましたらぜひ教えてください!よろしくお願いします。

今のところ候補は
・不用品回収(使えれば)
・梱包作業、引越し先業中の預かり
・梱包作業手伝い

などです。

コメント

つきひろ

梱包作業、引っ越し作業中の預かりというのはお子さんの一時預かりということですよね?
一時預かりは使えますよ!
ただ月齢が確か半年くらいから就学前だった気がするので(確か1箇所ほどもうちょっと小さい月齢からOKのところがあったような…)確認したほうが良いかなとは思いますが。。

知人は引越しの準備と片付け時に区の一時保育使ってましたし私はよく子育てプラザの一時保育使ってましたよ。

あとは全く使ってないと払い戻しもできるようです。

ちむちむ

そうです、子供の一時預かりです。
月齢で預けられないかもなんですね💦引越し時でまだ5ヶ月なので確認します。

もしくは払い戻ししてくれるならそっちの方が上限気にしなくて良くて使い勝手が良いかもですね。

ありがとうございます!