※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

赤ちゃんを授かりやすくする方法や妊娠タイミングについて教えてください。

赤ちゃんなかなか来てくれません。
タイミング法でしか今は考えてないです。
授かりやすくする方法とかありますか?
妊娠した月はどうゆうふうにタイミング取りましたか?
タイミング法で妊娠された方よろしくお願いします。

コメント

✨かぜきちmama✨

2人目は排卵日と思われる日の前と後にタイミングとりました🍀
後、私が低体温だったのと妊娠しにくいと思ってたので、1人目の時白湯飲んでました☺️
少しですが基礎体温上がったような気がします✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます(^-^)
    そうなんですね(o^^o)
    私も低体温です😥
    白湯飲んでみます。
    ありがとうございます(o^^o)

• 7月24日
なつ

私は自分が多嚢胞、 高プロラクチン血症と診断されて薬、注射を始めて3周期目で授かりました!

婦人科以外だと上の子の時はよもぎ蒸し通ってました!
あと養命酒のんでました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったのですね(>_<。)

養命酒調べてみます🙂

• 7月24日
チキン🍗

自分に合う漢方をみつけることですかね😁
食事を夫婦で気をつけたりとか。
病院に通ってタイミング法してましたが、排卵日当日と2日後を指定うけたのでそれのみでした😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

漢方ですね。
    なにがいいのか調べてみます。
    そうなんですね。
    ありがとうございます。

• 7月24日
ぴよぴよ

タイミング法です🙋‍♀️✨
意気込んで頑張っていた月は悲しい程にかすりもしませんでした。もう来月からゆったりしようと思ってた時に来てくれたので、精神面も関係あるのかな?と思いました💦

妊娠した月は、おりものが最高にのびてる!と気づいた時にすぐタイミング取れたのでそれが良かったのかなと思います🥺

妊活でしていた事といえば、ザクロジュースを摂取した事と、サプリなどで葉酸やビタミンを積極的にとってました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も6月まではかなり意気込んで頑張ってました。
    今月から基礎体温もやめて排卵検査薬だけにしました。
    タイミングはあわせましたがだめでした。もう排卵検査薬もやめてなにもしないほうがいんですかね(>_<。)?
    ルイボスティーや葉酸は飲んでます(>_<。)

• 7月24日
  • ぴよぴよ

ぴよぴよ

排卵検査薬をまだした事ないのですが、排卵日が確実にわかるのはとても効率的ですよね!✨ですが、それをプレッシャーに感じてしまったりする事もあると思うので、少し気を抜いて見るのも良いかもしれないですね😭✨

あと私は排卵日付近でタイミングを取る際ずっと夜だけだったのですが、昼だったり朝だったり夜中だったりと、時間帯を変えてみました!!✨なかなか難しい処かもしれませんが、よかったら試してみてください!!!

ルイボスティーも葉酸も飲んでるのですね✨❣️準備は整ってるのであとは赤ちゃんが来てくれますように。。

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

意識するよりも、
ボケーっと好きなことをしつつ
排卵日付近には妊活意識しないエッチをした方が授かれますよ^ ^

まり

タイミング法で妊娠しました🙋‍♀️
旦那の精子検査の時、3日溜めたもので検査したら結果がよかったのでそれにあやかりました。

タイミング本番の日4日前に一度行って、3日溜めてもらい、タイミング当日、そして2日後、そのまた2日後とタイミングとりました🙋‍♀️

タイミング法を1年ほど行いましたが、流産した時も含めてタイミングの日とその2日後と4日後も行った時の妊娠率がとてもよかったです🙆‍♀️

あとは葉酸サプリ飲むのと、行為後腰を浮かして10分以上待機も心がけてました〜。

まり

あと、私は病院に通って排卵日のチェックをしっかり行ってました!
正直、排卵検査薬としっかりチェック行うのでは全然排卵日違ってました…😵検査薬では陽性なのにチェックに行ったらまだまだだね〜って事も多かったので、タイミング法を続けるのであれば病院に行く方が絶対おすすめです!