※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
踏切ヲタク坊やの母ちゃん
家事・料理

夏ってみなさんどんな献立ですか?おすすめメニュー教えてください🙏🏻夫が…

夏ってみなさんどんな献立ですか?おすすめメニュー教えてください🙏🏻
夫がナスが嫌いな為、ナス料理が作れません😭

コメント

( ᜊº-° )ᜊ

うちも同じです😂 旦那がナス嫌いのため食卓にあがりません🙅🏻‍♀️

あまり火を使いたくないので冷しゃぶとかカルパッチョとか多いかもしれません🤔

• 踏切ヲタク坊やの母ちゃん

返信遅くなってすみません🙏🏻💦
    男の人ってナスが嫌い多いですよね😭
    カルパッチョいいですね😍最近蒸し暑くて茹でる冷しゃぶも避けてしまっています😭冷しゃぶもひさしぶりに作ろうと思います!!ありがとうございました🙏🏻

• 7月25日

わたしの旦那もなす苦手でした。
食間や香りですぐにバレるのですが、、、
細かめにきってカレーに入れたらばれなかったです笑っ
カレーもトマトをいれるとサッパリして美味しいですよ😊

回答遅くなってすみません🙏🏻💦ゆきあさんの旦那さんもですか💦私もどうしても食べたい時にカレーに入れます🤣
    カレーにトマト🍅美味しそうですね!!次夏野菜でカレー作る時に入れてみます🤤🍴回答ありがとうございました🙏🏻

• 7月25日
あかり

そうめん夫がよくやります。
ゆでるだけ〜ですが。
天ぷら買えばもうそれだけで充分うちは幸せです😋

回答遅くなりすみません💦
    そうめん+天ぷら最高ですよね😍🍴天ぷらも暑くて避けていたのですが、ひさしぶりに揚げてみおうと思います🍤
    回答ありがとうございました🙏🏻

• 7月25日
チム

うちも嫌いじゃないですが、滅多に茄子買わないです😄
夏っぽいメニューを意識してないですが、その中でも夏を感じるものは冷奴、素麺、ジャージャー麺、サラダうどんなど😄

回答遅くなりました🙏🏻すみません💦
    やっぱり夏の麺類美味しいですよね😍ジャージャー麺久しく作ってないので作ろうと思います🍴サラダうどんもサッパリして美味しいですよね🤤麺類いっぱい出して行きます‼
    回答ありがとうございました🙏🏻

• 7月25日
りこ

我が家もナス嫌いです。ちなみにきゅうりも涙
ナスはみじん切りにしてキーマカレーにしたら唯一食べます。夏も案内いつもと変わりなく、鍋とかもやります笑
そうめんもたまに登場します。夏に限らずですがレンジだけとか、炊飯器だけで調理できるものはよくやっています!!^ ^

回答ありがとうございます😊
    きゅうりも駄目なんですね😭😭😭副菜に便利なのに…って感じですね💦
    うちもキーマカレーにみじん切りで入れます🤣入ってるの分からないみたいで食べてくれます!夏の鍋ってどんな具材入れられますか??🥺このまえ義父が鍋したいって言ったのですが、具材に困ったので💦
    炊飯器で調理ピラフや炊き込みご飯ぐらいしかしないです😭りこさんのおすすめレシピありますか?良かったら教えてください🥺🙏🏻
    いっぱい質問してすみません💦

• 7月25日
  • りこ

りこ

鍋は冬と変わらないですよーっ!!白菜、えのき、ねぎ、もやし、お肉、豆腐、しらたきって感じです!我が家はもっぱら赤からばっかりですが、、、
    炊飯器、肉じゃがとか玉ねぎ丸ごとのスープとか、大根と手羽元の煮物とか、ご飯といっしょに鶏肉炊くとか、オムライスやる時もチキンライスだけ炊飯器でやったり、、それ冷凍しとくと次オムライスやる時もっと楽だったり、、色々試しています^ ^
    レシピに良し悪しありますが、圧力鍋並みにトロトロになるのでおススメですー!クックパッドやクラシルでもレシピよくあります^ ^!
    失敗もありますが笑
    明日は牛すじと大根とこんにゃくで炊飯器土手煮にしようと思います^_^

• 7月25日

すみません💦下に返信してしまいました💦

• 7月26日

遅くなりすみません💦
鍋は冬と同じなんですね🥰🍴ありがとうございます!!私も赤から大好きです😍💖辛いの大好きです🍴🎶
スープも炊飯器ですると美味しそうです💕玉ねぎトロトロになって子供にも飲みやすそうです!!チキンライス、冷凍しておくのいいですね!!!!炊飯器で作れると知ってからよく作ります😊
たくさん教えて下さりありがとうございます🙏🏻💓クックパッドで炊飯器料理探してみます👀
牛すじと大根とこんにゃく煮めっちゃ美味しそうです🤤💕