サプリ・健康 大人の方で下痢のみの胃腸炎になった方いますか?1日に何回下痢しました… 大人の方で下痢のみの胃腸炎になった方いますか? 1日に何回下痢しましたか? また家族には移りましたか? 最終更新:2020年7月24日 お気に入り 家族 胃腸炎 ママリさん(5歳8ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー しょっちゅうなりますよ、下痢のみの胃腸炎😅 家族に移ったことはないです でも嘔吐とか熱が出た時はうつりました 7月24日 ママリさん ありがとうございます! 下痢のみだった時なにか対策とかはされてますか? 7月24日 退会ユーザー なるべく水分とって出せるもんは出してました!笑 あとよく寝る事ですかね 7月24日 ママリさん 家族に移らないように対策は何かされてましたか? 7月24日 退会ユーザー なるべく会わないようにしてましたかね?マスクするか 7月24日 ママリさん そうなんですね! ありがとうございます。 ちなみに下痢した時などトイレを除菌とかしたり、お風呂は最後に入ったりしてましたか? また下痢は1日に何回くらいしてましたか? 良かったら教えてください! 7月24日 退会ユーザー そこまできにしてませんでしたよ、でも蓋はちゃんとしめて流した方がいいと思います! お風呂は最後に入るかシャワーだけにしてました 何回かは覚えてないですけど何回もトイレに行くのがめんどくさくて1時間近くこもってましたかね、、 7月24日 ママリさん 参考になります。 ありがとうございます! 私一昨日の夜に一度下痢気味になり、次の日一度軟便が出て今日また軟便が出ました。 胃腸炎の可能性ありますよね? 7月24日 退会ユーザー あると思いますよ 7月24日 ママリさん ですよね。 料理とからどうしてましたか? 移らないように気をつけたいと思います。 7月24日 退会ユーザー お腹痛くない時にしてましたよ! 酷いようなら病院行かれたほうがいいと思います 7月24日 ママリさん 全然お腹は痛くないんです。 便が出る時々痛いくらいで。 熱もなく、食欲もあるんです。 家族に移らないようにマスクしたり 手袋して料理されてたのかな?と思いまして! 7月24日 退会ユーザー 軽い胃腸炎だとは思いますが酷くなるようなら脱水症状起こすこともあるので水分ちゃんととって気を付けてくださいね! 手袋とかはしませんでした!不安なようならカップ麺とかにしては?? 7月24日
ママリさん
ありがとうございます!
下痢のみだった時なにか対策とかはされてますか?
退会ユーザー
なるべく水分とって出せるもんは出してました!笑
あとよく寝る事ですかね
ママリさん
家族に移らないように対策は何かされてましたか?
退会ユーザー
なるべく会わないようにしてましたかね?マスクするか
ママリさん
そうなんですね!
ありがとうございます。
ちなみに下痢した時などトイレを除菌とかしたり、お風呂は最後に入ったりしてましたか?
また下痢は1日に何回くらいしてましたか?
良かったら教えてください!
退会ユーザー
そこまできにしてませんでしたよ、でも蓋はちゃんとしめて流した方がいいと思います!
お風呂は最後に入るかシャワーだけにしてました
何回かは覚えてないですけど何回もトイレに行くのがめんどくさくて1時間近くこもってましたかね、、
ママリさん
参考になります。
ありがとうございます!
私一昨日の夜に一度下痢気味になり、次の日一度軟便が出て今日また軟便が出ました。
胃腸炎の可能性ありますよね?
退会ユーザー
あると思いますよ
ママリさん
ですよね。
料理とからどうしてましたか?
移らないように気をつけたいと思います。
退会ユーザー
お腹痛くない時にしてましたよ!
酷いようなら病院行かれたほうがいいと思います
ママリさん
全然お腹は痛くないんです。
便が出る時々痛いくらいで。
熱もなく、食欲もあるんです。
家族に移らないようにマスクしたり
手袋して料理されてたのかな?と思いまして!
退会ユーザー
軽い胃腸炎だとは思いますが酷くなるようなら脱水症状起こすこともあるので水分ちゃんととって気を付けてくださいね!
手袋とかはしませんでした!不安なようならカップ麺とかにしては??