※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三児のママ
妊娠・出産

朝ご飯が食べられず、体重増加や体重減少が気になる妊婦です。息子を追いかけることもあり、体調不良が続いています。来週の健診まで不安です。

第二子妊娠中です!
最近朝ご飯が食べれなくて朝起きた時にお腹が空きすぎてなのか気持ち悪くなります!夜はたくさん食べても朝になったらめちゃくちゃお腹すくんですが気持ち悪くなって吐きたくなるのでお昼頃には治るので昼ごはんは食べるんですが今では妊娠前より体重6キロ増加なってます。息子の時はトータルで15キロ増加したので大丈夫かな?となります先週の妊婦健診の体重から2キロ減ってるので心配です息子がたくさん走ったり動くので追いかけることが多くてそれもあって体重が減ってきてます。来週また妊婦健診なのでそれまで待てなくてここで質問させてもらいました。

コメント

減っても異常なかったですよー!
赤ちゃんは、増えてました☺️
妊娠前から出産時プラス1キロでした😂
後期は増えるどことか減るばかりでした😭

• 三児のママ

三児のママ

え?そんなことあるんですか?どう頑張っても食事に気をつけても増えるばかりだったので妊娠中減ったりするのはよくないのかな?と思ってました笑

• 7月24日