コメント

あーみ
うちの息子はぶどう味のフッ素入りの歯磨き粉使ってます。割と早い時期から歯磨きの習慣がついていて、ママコローンして!っていうとママの膝にコローンしてくれます!歯磨きの後には少し触れ合いタイムを使って歯磨きが嫌なことではなく、気持ち良くて良いことだよ〜って表情とか態度で示すように心がけてます!
逃げたりすると怒ったり怖い顔したりしがちですが、逆効果だと思うのでニコニコしておいで〜って言うようにしてます(^^)

さくろ
仕上げ磨きのあと、ご褒美ににキシリトールタブレットをあげるのも一つの手かもです😊
うちは結構効いたので。
色んな味がでてるので、お気に入りがあると良いのですが
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
キシリトールのタブレット気になってました!
ただあれあげると、もっとちょーだいって言われるのでは…と思ってしまいます💦
一つで満足してくれますか??- 7月24日
-
さくろ
おすすめです❤️
何回かもっと欲しがったり、他の時に欲しがったこともあったんですが、
歯磨きのご褒美だから、今じゃないでしょう〜?
と言ってあげなかったりして、
今はもう一個で満足してくれてます😊- 7月24日
-
ママリ
なるほど❣️
歯磨きのご褒美じゃないでしょ〜?と言えば理解してくれますね!
買ってきて1度試してみます😊- 7月25日
ママリ
コメントありがとうございます😊
前までは仕上げの歯磨きをさせてくれてたのですが、2歳になりイヤイヤ期突入でなかなかやらせてくれません😔
そうですよね💦
なるべく楽しく磨いてるつもりではいるのですが、歯ブラシを隠したり逃げ回り疲れてくるのでこちらも強制的に捕まえてるので悪循環です💦