※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんこ
住まい

連休で家中の掃除をしてるんですが、洗面台に付いた茶色いカリカリが取…

連休で家中の掃除をしてるんですが、洗面台に付いた茶色いカリカリが取れません😭蛇口のウロコでは無い所です。
どなたかこれを落とすいい方法を知ってる方いませんか?

※汚めな画像を添付しましたのでご覧になる際はお気をつけ下さい。

コメント

ママリ

サビですかね?
水垢ですかね?
サビとりも水垢とりも茂木和哉の洗剤落ちますよ
びっくりするくらいきれいになります*´ω`*

• ちゃんこ

ちゃんこ

茂木和哉うちにもあるのでやってみましたがダメでした😭

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

クエン酸で落ちると思います🙆‍♀️

• ちゃんこ

ちゃんこ

クエン酸ですね‼︎やってみます✨
    ありがとうございます😊

• 7月25日
まぬる

クエン酸に少量の水を混ぜたペーストを作って塗って丸一日置いとくと取れると思います😊

• ちゃんこ

ちゃんこ

ペースト‼︎思いつかなかったです✨
    ありがとうございます😊やってみます‼︎

• 7月25日
バマリ🔰

クエン酸でだめだと一番初めの方の洗剤を確かめると良いかと思います。

• ちゃんこ

ちゃんこ

茂木和哉は全く落ちずだったのでクエン酸ためしてみます✨
    ありがとうございます😊

• 7月25日
  • バマリ🔰

バマリ🔰

ではポットのカルキとりのキューブを転用して浮かび上がらせる事でも無理だったら様子見しながらこそぎ取ってみるですかね。

場所が陶器だったら弊害ないですがプラスチック製品だと綺麗になっても汚れやすくなるのでご注意下さい。

• 7月25日
  • ちゃんこ

ちゃんこ

ありがとうございます‼︎
    カルキ取りのキューブですね‼︎
    買ってやってみます✨

• 7月25日
  • バマリ🔰

バマリ🔰

はい。だいたいポットの中に投入する商品です。

あとは重曹と酢ですがこれは排水関係ですね。

コーティング剥がれても良い場合は最終的には酸性に頼ってしまいますが

先にこするとなるとIH専用の長微粒子の研磨剤があるのでピンポイントで軍手でこすってみるのもありです。

きれいになってからはなるべくふけるならこまめに拭くのが一番洗面台には優しいしょちです。

それでもだめだとお好み焼きの小さい物が100均で変えるところがあるのでフラット面はタオル巻いてもう一度研磨剤つかってみます。

それでも駄目だと一番細かいサウンドペーパー使用が最終兵器ですがかなり汚れるのも早いのでこれはおすすめしません。

• 7月25日
ににー

うち同じようになってますが茂木和哉、クエン酸どちらも落ちませんでした😂
私も教えて欲しいです😭

• ちゃんこ

ちゃんこ

こういうカリカリ汚れしぶといですよね😭
    もう削るしか⁈とか思ってしまいます😭😭

• 7月25日