子供の銀行印、クリアの名入れ可愛いけど長く使うなら黒水牛の方がいいですか?材質は何がおすすめですか?
子供の印鑑(銀行印)を作ろうと思い色々調べていて、クリアの名入れできるものが可愛いなと思ったのですが、やはり、銀行印は長く使うものなので黒水牛などのちゃんとした材質のものの方がいいのでしょうか?💦
お子さんの印鑑を作られた方、材質は何にされましたか?
- まま(3歳6ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
🧸☁(23)
2人とも1本3万円くらいの象牙にしました!
でもクリアのものでも良かったかなーと思います😅
るー
銀行印は確かに長く使うものですが、安い印鑑でも今はずっと使えるのでそこまで気にしなくていいと思いますよ😃
実際私の銀行印は10年以上前に百均で買ったもの、娘の銀行印はドンキホーテにある印鑑自販機で作ったものです💦
印鑑自販機、色々な種類や色々な柄が作れてものすごく可愛いですよ🥰
-
まま
印鑑の自販機なんてあるのですね!初めて知りました😳
材質はあまり気にしないで選んであげようと思います✨
教えてくださってありがとうございます☺️- 7月24日
退会ユーザー
見た目重視で作りました😅
使うといっても、銀行印ってそんなに頻繁に出すものではないので、大丈夫かなと思いました!
自分のもそんなちゃんとしたものではないですが、壊したことないですし😁
-
まま
確かにあまり出さないですね😳
材質はあまりこだわらず選んであげようと思います!ありがとうございます☺️- 7月24日
まま
象牙…すごくいい材質ですよね😳
教えてくださってありがとうございます☺️