※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り(19)
住まい

ホントにこの写真通りなんでしょうか?三人家族で手取り30前後で80000円…

ホントにこの写真通りなんでしょうか?
三人家族で手取り30前後で80000円台の家賃の語っていますか??
私の地域は2LDKでこのくらいじゃないとひろくなくて、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

今は手取り28で3LDKで7.5万ですが、1年前までは手取り26で今とそんな変わらない場所で1LDK8.5万のところに住んでいました😂💸
駐車場は別です🤷🏻‍♀️

• り(19)

り(19)

生活はぎりぎりでしたか??

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ギリギリでした💦
    今でもギリギリです😂

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

うちは1LDKに3人で住んでますが、駐車場込みで8.5万です💦

• り(19)

り(19)

駐車場こみだとそーなるかもしれません、、、
    きついですか?

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

秋に引っ越すので駐車場込みで11万になります💦かなりキツそうです笑

• 7月27日
ママリ

今は3分の1でなく、手取りの25%の方が主流になってきましたよ^_^
その分貯蓄に回す方が多いようです。

夫婦で手取り28万の時、7万のアパートでした。貯金もなかなか少ないし、子供は2人いるしケチケチ生活で苦痛でした。
今はパートを始めたのと、期間限定の同居生活で貯金ができ、お金で喧嘩する事はめっきり減りました^_^

貯金できるくらいのアパート代にする事をお勧めします!

• り(19)

り(19)

返信ありがとうございます!
    手取り30前後だといくらくらいがいいでしょうか。

• 7月27日
ママリ

30万だとすると、管理費込みでmax7万5千円、出来れば6万以内ですかね。でも、2人目も考えているならやはり2LDKあるといいので、りさんとこの地域の8万円代出すかも知れません。うちの地域も2LDKだと8万くらいするので、地域的に似てるかも知れないですね^_^

今は子育て期で働けないくて、お金貯めれないですよね。不安になりますよね💦
2人目が1歳くらいになれば共働きしたらいいですよ!
それか、お若いので1人目ある程度子育てしたら保育園に入れてりさんが働き、1年以上働けば次の子の時産休・育休取れるので、そっちを狙ってもいいかも知れませんね!

• り(19)

り(19)

最近お金のことばっかり考えてます。😣
    私の願望ですが、私が一人っ子ということもあって歳の近い兄弟に憧れてるので早めに欲しいとおもってます!
    すっごいわがままだとは思うのですが、どうしてもゆずれないです😂
    2LDKできれいなてころだとそれくらいしますよね、、、

• 7月28日
  • ママリ

ママリ

お金のことばかり考えるの分かります😌私もそうでしたので。節約も意識しまくってました💦

私は2歳差で2人目を出産し、下が1歳4ヶ月でパートで働き始めました。(お金よりも、入れたい保育園があったのと、2人育児が辛かったので働き始めました)
    2人の年が近いと育児はやや大変ですが、早めに働きに出れるのでいいと思いますよ^_^
    貯金出来るようになると、あの時悩んでたけど「お金貯めれない時期だったんだ。」とも思いました。今のりさんと似てたなっと。

それでも、これから2人目の妊活をすると考えて、旦那さんしか収入がない期間がまだまだ続きます。その期間もお金の心配はすると思うので、アパート代を少しでも浮かせた方が心が楽になる気もしますね🤔

• 7月29日