2歳の息子のトイレトレーニングで、ウンチが問題。トイレに行くタイミングが難しい。他の方はどうしているかアドバイスを求めています。
2歳の息子のトイレトレーニングなんですが、
おしっこはほとんど完璧なのに、
ウンチだけはいつもパンツに出てすぐに出ちゃった〜
と言って事後報告です💧
ウンチ出る前に言ってねって言っても、
ウンチでそうな雰囲気の時にトイレ行こ!と連れて行っても、トイレではしずに、トイレから出てすぐパンツでウンチされてしまいます😱😱
トイレトレーニング表を作って、うんちが出来たらおしっこのシールとは違うシールと分けてやってるんですけどそれもダメで、、
みなさんどのようにトイレトレーニングしてますか?
アドバイスお願いします、、🙇♀️✨
- kma(4歳1ヶ月, 6歳, 7歳)
退会ユーザー
うんちの時はやっぱり自分の決まった体制じゃないと出しにくいみたいでトイレ嫌がりますよね💦
それでも私は座らせ続けてお腹をマッサージしてみたりお腹に力入れてここでうんちしてごらん〜せーの!うーん!😠って一緒に気張ってみたりしながら格闘してました😂
ぽてと
うちもおしっこは完璧でしたが、うんちはいつもパンツやオムツに…
うんちが出る前の仕草やにおい(おなら)を察して何度も連れて行きました!
うちの子の場合多分座って踏ん張る?のが苦手だったようなので、出そうな時にトイレに行って一緒にう〜んと踏ん張る練習もしました!
しばらくこれを繰り返して慣れると教えてくれるようになりました☺️
-
kma
コメントありがとうございます😊
一緒に踏ん張る練習、、
根気よく頑張ります😢❤︎❤︎- 7月26日
コメント