明日の仕事で日案に『子供の姿』を書かないといけないけど、文章能力がない。保育園でサブだったので不安。きちんとした文章が必要か不安。
保育士さんがいたら教えて欲しいです๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐
明日、仕事で日案の中の『子供の姿』という部分だけを私が書かないといけないみたいで(。>﹏<。)
私が全く、文章能力がないのですが書けるものなんですかね❓🤔💧💧
今までの園ではクラスのサブで入っていたので日案などを書いたことがなくて( ̄^ ̄゜)
きちんとした文章で書く感じなんでしょうか❓💦💦
- 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵(11歳)
コメント
ひなた&ひまりママ
子どもの姿=予想される子どもの姿
で記入するんでしたよねー??以前の記録とか見ながら記入されればいいかと思いますよー💦難しく考えなくていいかと思います😊
豆もち
子供の姿は予想される姿ではなく、今現在の姿だと思います。
子供の姿があり、そこから日案のねらいが決まります。
例えば、『水遊びを喜ぶ子もいるが、嫌がる子もいる』という子供の姿があれば、『水に親しみ、水遊びを楽しむ』というようなねらいがおります。
子供の姿だけ書くというのは難しいと思いますが、先週の子供たちの様子を思い出して書いてみてください❗️
-
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
ありがとうございます.•★
すみません💦💦
説明不足でしたが、明日の日案に書いてあった『子供の姿』なのですが明日の子供の様子を書けばいいのかな❓💧と思っていて…。
違いますか❓💧💧
ちなみに、明日は子供が少ないので3歳以上で合同保育と言ってました。- 7月24日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
ありがとうございます(˶ᵔᗜᵔ˶)ꕤ*.゚
文章を書くのが苦手で…💦💦