※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
家事・料理

皆さん副菜何作ってますか?🍅我が家では切り干し大根の煮物、ひじきの煮…

皆さん副菜何作ってますか?🍅
我が家では切り干し大根の煮物、ひじきの煮物、ほうれん草のおひたしをよく作るんですが飽きてしまって💦

おすすめの副菜あったら教えてください⸜( ˆ ˆ )⸝

コメント

ツー

上記以外なら、きゅうりとカニかまと裂けるチーズの酢の物は息子にも人気です✨
後はキュウリと春雨の酢の物、卯の花、もやしのナムルとか作ってます✨

you

にんじんしりしり、
豆苗の胡麻和え、胡麻マヨ和え
きんぴらごぼう、きんぴらレンコン
などよく作ります😄

なな

モヤシのナムル(人参でも)
キュウリの漬け物(中華っぽい味付けです)
冷やしトマトに鰹節をかけたもの

この辺をよく作ります!
安く手に入って
簡単に作れるものしか作らないです(笑)

あんかん

ほうれん草納豆、とりあえず何か野菜と塩昆布和えたやつ笑、マリネ、ピクルスとか簡単でよく作ります😂

かぼちゃん

胡麻和え
白和え
酢の物
ナムル
コールスロー
漬物
ポテサラ
スパゲッティサラダ
磯辺揚げ
きんぴら
酢ごぼう
にんじんしりしり
じゃがいもや蕪のそぼろ餡かけ
茄子の揚げ浸し
茶碗蒸し
煮物
ジャーマンポテト
しらすチーズ揚げ

最近みたらこの辺作ってました😊毎日悩みますよねぇご飯…

MOMO

今野菜も高いですよね、、
なすびをごま油で炒めて麺つゆで炊いたり、厚揚げをトースターで焼いて麺つゆかけたり、小松菜とにんじんを中華顆粒で炒めたりしてます😇
きゅうり、プチトマト、大根はマリネにして常備してます👍

eri

いんげんの胡麻和え
里芋の煮っ転がし
ちくわきゅうり
だし巻き卵
酢の物
かいわれハム
ピーマンのおかか和え

作るのではないですが
卵豆腐もよくだします!

ぴー

皆さんありがとうございます★
まとめてのお返事で失礼します!
今日の夕ごはんから早速参考にさせていただきます⸜( ˆ ˆ )⸝