※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶
その他の疑問

扇風機があるのとないのじゃ違いますか?2LDKの賃貸に住んでいて、現在は…

扇風機があるのとないのじゃ違いますか??

2LDKの賃貸に住んでいて、
現在はリビングにあるエアコンを25度で
1日中稼働してます。

コメント

エアコンをつけるほどじゃないな〜ってときには扇風機をつけてます!なのであるならあるで便利です!

• 👶

👶

最近涼しい日もありますもんね😊!!
    羽ないやつ使ってますか??

• 7月24日

退会ユーザー

日中エアコンをつけてて夜は扇風機とかにしたり、下の方と同様で、エアコンをつけてても扇風機を回して空気を循環させてます!

扇風機は羽があるやつです!タッチセンサーがついてるので誰かから触ったら自動で羽の回転が止まるものです。

• 7月24日
ゆー

エアコン27度とかでつけて、扇風機でエアコンの風を部屋全体に循環させるといいですよ!
冷たい空気は下に、温かい空気は上にたまるので、うちは1年中扇風機つけてあって空気循環させてます!そうすれば部屋全体が同じ温度で子供も冷え過ぎたりしないです(* ॑꒳ ॑* )⋆*

• 👶

👶

なるほど!空気の循環!😳
    たしかに3部屋あって、それぞれ
    暑さが違うんですよね😱

• 7月24日
  • ゆー

ゆー

そうなんです!旦那の部屋は朝暑くて、私と子供の寝室兼おもちゃ部屋は西日のせいで午後からめちゃくちゃ暑くなります😭
    もし扇風機を使う場合は、首振りにして直接ずっと身体に当たらないようにしてくださいね😆寝てる間にずっと当てっぱなしにすると体温が下がりすぎてしまうそうです💦

• 7月24日
 うとゆあしさん

エアコンと扇風機を併用しています!
エアコンだけより拡散してくれるので涼しいように感じますよ👍

もちろんエアコンは要らないけど風があると違うかなぁという時にも使うので、私はあると助かっていますよ^_^

• 👶

👶

冷たい風を回してくれるんですね😆
    夜つけっぱなしだと、
    喉が痛くって😂😂

• 7月24日
  •  うとゆあしさん

うとゆあしさん

冷たい空気は下にたまるというのもあるので、扇風機は拡散してくれると均等になります👍
    リビングのドアは締め切らず、ほかの部屋にも行き渡るようにしていますよ!

夜寝る時は扇風機だけですが、リビングにいる時と同様に首振りにしています^_^

喉が痛くなってしまうとなると、ちょっと気になりますね…
    湿度が下がりすぎているのでしょうかね?(><)

• 7月24日
👶

皆さんありがとうございました❤️!
本日購入しました!!!