※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

子供が友達のおもちゃを壊した場合、同じものを1ヶ月待って購入するか、性能の良い代替品を2日で購入するか悩んでいます。どちらが適切でしょうか?

自分の子供が友達のおもちゃを壊してしまったら弁償しますか??
1,400円くらいのもので、同じものを購入しようと思ったら届くのに1ヶ月くらいかかってしまいます💦
2,500円の壊した物より性能の良い物なら2日で届くので、それを変わりに購入して弁償しようと思うのですが、問題ないですかね?😭
届いたばかりの友達のおもちゃをうちの子がすぐに壊してしまったので、本当に申し訳ないと思っています😥

コメント

まま

それはまずご友人に聞いた方が良いかと思います💦
思い入れのあるおもちゃの可能性もありますし、値段が高いから他のものでも良いだろうってのはちょっと違うかなぁと。
値段の問題だけではないですしね😓

• K

K

回答ありがとうございます!
    「安物だし壊れても仕方ないと思ってるから弁償しなくていいです」と言われているので、同じ物が良いか違うものが良いかは答えてもらえていません😵

思い入れのあるおもちゃではなく、子供自身が「これが欲しい」と言って買ったおもちゃではないです!
    親が安かったから中国のサイトから買ったという感じなので、同じ物をそのサイトから買うと届くのにかなり時間がかかってしまいます😵
    時間がかかってやっと届いた物をうちの子が速攻壊してしまったので申し訳なさすぎて…💦

Amazon等にはそれより性能の良い物しか売ってないので、同じ物を中国のサイトから時間かけて購入して渡すより、すぐ届く物を購入して早く渡したほうがよいと思ったのですが、どう思いますか?💦

• 7月24日
  • まま

まま

なるほど、そう言った経緯なのですね💦
    それなら2000円くらいのアマゾンギフト券とか商品券渡したらどうでしょう😓?
    向こうも好きなもの選べますし…

• 7月24日
  • K

K

商品券は考えてなかったです!
    それなら好きな物を選べますもんね!ありがとうございます😭

• 7月24日
さゆり

お友達に聞いてみるのがいいと思います💦
うちは百均のおもちゃでしたが池に落としてしまって取れなくて、同じものはなかったのですが、弁償しました。でも弁償しなかったら何となく疎遠になったかなーと思って、返して良かったと思っています。
関係性にもよりますが、質問の通り聞いてみて、「全然気にしないでー」と言う感じであれば、二千円くらいのおもちゃの商品券にするとかでもいい気がします。

• K

K

回答ありがとうございます!
    そのお母さんも子供も「気にしないで」と言ってくれてます💦
    ですが、前の回答者さんに返信させてもらった内容のとおり、時間をかけて購入したものをうちの子が速攻壊してしまい申し訳なさすぎて何かで弁償させてもらいたいと思っています💦

商品券のほうがよさそうですね!
    ありがとうございます😭

• 7月24日