※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

最近ストレスがたまり、子どもにあたりそう。泣くことも増え、叩きそうになる。疲れが蓄積され、預ける場所もない。

最近いろんなストレスがたまって
子どもにあたってしまいそうです

泣くことも増えたし
泣かれると物にあたったり
叩きそうになったりしまいます

疲れも蓄積されていてやばいです
預けられる人はいないし
一時保育も無理です。

コメント

支援センターなど近くにありませんか?
保育園などに併設されている、未就学児とその親御さんが一緒に遊べる施設です。保育士さんなども居て相談などもできますし、何より本当に気分転換になります!!!

物に当たったり叩いたりはないですが、最近私も妊娠うつと育児ノイローゼが重なった感じになっていて、娘の泣き声だけでイライラして、一度泣き叫んでいる娘に、そんなにママが嫌いなの?と私も泣きながら怒ってしまったのですが、その後娘が40度の発熱をし、入院の話も出たりして、私がきつく怒ったから熱出てしまったのかなと何だかすごく反省しました😥
うちは障害児保育や訪問看護は使っていますが、その分一般で預けられる先はないのですが、誰か話せる相手を見つけてぶちまけるだけで少しは楽になります☺️