コメント
めろん
初めまして
私も同じ事がありました。
ミルクを飲ませたあと、必ず勢いよく全部吐いてました笑
病院で相談したところ、ミルクの量が多いだけとのことでした。
ミルクアレルギーの場合、発疹や咳が出るので吐くだけなら量の問題らしいです。
でもうちの子はミルク少しでも吐いてしまうのに、母乳は安定して吐き戻しが無かったため完母にしました!
そんなに心配されなくても大丈夫だと思います。昨今は病院に行くのにも気を使いますし、気になるのであれば電話で小児科に相談してみてもいいと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
母乳がよくでていて飲んでいるようなら、ミルクが多いのかな?と思いますが、心配ですよね💦
私も母乳とミルク混合でしたが、ミルクを吐いたことありました!
-
そら
やっぱりミルクが多いんですかね💦
明日は母乳だけで頑張って様子見てみます!- 7月24日
みみみ
私母乳が必要以上に作られるタイプみたいで、3番目はおっぱい10分ずつあげると噴水のように吐いてました😭
もしかしたら母乳だけで量が足りてるのかも?🤔
-
そら
母乳10分ずつでもですか💦
うちは今のところ母乳では吐き戻しは無いので、明日は母乳だけで頑張って様子見てみます!- 7月24日
☆A☆
うちの子も、1人目の時は右も左も分からず、噴水の様に吐き出す事もしょっちゅうありましたよー!
混合なら、きっと母乳がしっかり出ていて、ミルク飲ませすぎなのかもしれないですね!
母乳の後のミルクを減らしてみて、様子みてあげるといいかもですー!
それか、母乳がしっかり出ている実感があるようだったら、ミルク出さずに、泣いたら母乳!にするのもありかと思います!
母乳だと頻回授乳になっちゃうけど…😭
-
そら
やっぱりミルクが多いんですかね💦
夜中は少しでも長く寝て欲しくて、ミルクあげてたんですが…明日は母乳だけで頑張って様子見てみます!- 7月24日
-
☆A☆
夜中だけ、母乳あげずにミルクだけにしてあげるとかもいいと思いますよ🎶
うちも混合でしたが、夜中寝るタイミングの時はミルクのみにしてました!
それ以外は混合って感じで★
やっぱりミルクは腹持ちいいから、少しは長く寝てくれますよね★
少しでもそらさんが睡眠とれますように!!- 7月24日
-
そら
夜中だけミルクにしていて、その時は母乳はあげてないんです💦
でも、今日はその1回のミルクで吐いてしまって😭- 7月24日
-
☆A☆
ミルクの量はどれくらいですか??
- 7月24日
-
☆A☆
ゲップちゃんと出てますか🤔?る
- 7月24日
-
そら
70から90です、、
- 7月24日
-
そら
ゲップは出る時と出ない時があります
- 7月24日
りー
母乳だけで足りてると思います😅
私自身も1人目の時そうでした😖
-
そら
やっぱりそうですかね💦
足りてるか不安でミルク沢山あげ過ぎなのかもです😭
明日は母乳だけで頑張って様子見てみます!- 7月24日
そら
やっぱりミルクの量が多いんですかね💦
うちも母乳だと吐き戻しは無いです。
明日は母乳だけで頑張ってみます!