※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリス
子育て・グッズ

水泳教室のおすすめ年齢は4〜5歳です。小学校入学時に授業で苦労しない程度に習わせるのが良いでしょう。

水泳教室の入室のおすすめ年齢を教えてください。
将来4〜5歳で水泳教室に、小学校入学時に授業で苦労しない程度に習わせたいなと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

いまはベビーとかからもありますし、やっぱりはやい方が水慣れはスムーズなんじゃないでしょうか?
私自身は3歳から初めて、半年くらい泣いて先生に抱っこされてました笑
うちの子はベビーからはじめてたので水慣れはスムーズでした。でも、一人でプールが寂しいようです。
4~5歳なら、ママと離れて一人でも泣いたりせずいけるかもしれないですね。

はじめてのママリ🔰

1歳前後になると周りの状況を理解して水を怖がったりするので、その前から始めると良いとコーチに言われました😄お風呂は大好きでも大きいプールは嫌がる子も居るそうです。
ベビースイミングの後は母子分離のクラスになるので水が怖いよりママと離れたくない子が多いので、ベビースイミングからでないならある程度離れても大丈夫な年齢が良いと思います。
家の子は6ヶ月からベビースイミング、2歳5ヶ月から母子分離の乳幼児コースに入りました。約2年毎週会っていたらコーチのクラスに移行、人見知り全く無しでしたがレッスンが始まる時間がお昼寝位の時間(14:30から)しかないので眠いのもあって私から離れるのを嫌がりました💦レッスンが始まれば平気でした。