※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rちゃんママ
子育て・グッズ

娘が8ヶ月で13キロあり、寝返りができず不安。検診で確認したい。食事は少なめで、お座りはできるがハイハイが心配。オムツも大きめ。同じような経験の方いますか?

生後8ヶ月になった娘が居るのですが
体重13キロくらい多分あります……

来週検診なので正確にわかると思いますが
今後がとても不安です( ᵕ_ᵕ̩̩ )

3424gで生まれ、1ヶ月混合の
その後から完母です。
離乳食は5ヶ月から始めて、
そんなに量も食べる方ではなく
完食する日の方が少ないです

ずーっと添い乳で寝かせてます

体が重いので、寝返りもできず(笑)
体は良くひねりますがおしりが重くて
寝返りできないみたいです

お座りは7ヶ月になる前にできました!
ハイハイやズリバイしてくれるか不安です……

うちの娘のように8ヶ月で13キロとか
あったお子さん居ますか?

オムツも太ももが太すぎてパンツのビックです(笑)

コメント

さくらママ

お座りできるならお家の体重計に座らせて体重計測ってみてはいかがでしょうか??

• Rちゃんママ

Rちゃんママ

自分が乗ってその後に抱っこしたら自動的に子供の体重測れる体重計で測って13キロくらいでした

• 7月23日
  • さくらママ

さくらママ

そうなんですね💦
    動き出すと体重計増加も緩くなりますよ!
    身長も伸びてくるでしょうし大丈夫だと思います!
    娘の同じクラスの男の子なんですが3、4ヶ月検診で9キロで現在17キロほどみたいですが身長も伸びてるので問題ないみたいですよ!

• 7月23日
R mama

8ヶ月で11.5キロでした😅
体重だけグラフからどんどん外れて行くのでとても不安でした(T_T)
今は、12キロでだんだんと増えが緩やかになってきました。

ayu

うちは7ヵ月で10キロあって、その後は1年で2キロくらいしか増えませんでしたよ💦ハイハイやつかまり立ちするようになれば、そんなに急増しないと思います!

• Rちゃんママ

Rちゃんママ

そうなんですね!‪(ᐡɞ̴̶̷ ̫ ɞ̴̶̷ᐡ)

これからを楽しみに
    子育て頑張ります🥺🎶

• 7月23日
ぷー

はーい!
8ヶ月で11kgのむちむちボーイです!出生時3476gでした。

うちもオムツはパンツのビッグ使ってます😅服も95や100を着せてます。見た目はすでに2歳児と変わらない…。笑笑

ちなみに身長はいくつくらいですか?うちは、体重は重いのに身長はめっちゃ平均です💦チビデブちゃんですが、あんまり気にしてません!
周りから色々言われることもありますが、健康で元気に育っているなら、体が大きいのも成長がゆっくりなのも個性と思って育てていますよ✨
むちむちな娘さん、とーっても可愛いです❤️大きいと長時間抱っこするとママの身体が辛いですよね💦大きい子は大きい子なりの悩みがあると思いますが、一緒に頑張りましょう😊

• Rちゃんママ

Rちゃんママ

同じく服は90〜100のもの買ってます😂😂
    身長は75センチくらいです!

ありがとうございます🥺💕
    そう言って頂き少し楽になりました!
    はい、頑張りましょうo( ^_^ )o~♩♩

• 7月23日
だいふく

うちの子も母乳のみ&夜中も添い乳してて、
生後半年で11㎏、
生後8ヶ月頃に12㎏もあって心配してました😂

1歳過ぎに断乳してから
増量スピードがピタッと落ちて2歳1ヶ月で14㎏です!

じきに身長がググッと伸びてバランスが整ってくるんじゃないでしょうか✨

• Rちゃんママ

Rちゃんママ

やっぱりそういうお子さん多いみたいですね!!

これからの成長楽しみにして様子見て見ます!ありがとうございます🌟

• 7月23日
タイリー

うち、5歳半で16.5キロ、身長100センチ超えたばかり。。
来年小学生なのに。。

まず、歩いたり走ったりするようになれば、体重は停滞し始めます!
年に1キロ増えるくらいとか。。で、どんどん身長も伸びます!

赤ちゃんの時に体重大きいと聞いてた子は、だいたい背が大きく、ムチムチは一切無くなります!

逆に…うちは、疾患抱えての低身長ですが…3歳~4歳いかない位の身長で、体重16.5キロも成長曲線内。。(身長は成長曲線下方に外れまくり)

体型も皆同じではありません!
うちは、疾患の関係上、糖尿病やらに気をつけなければならないので、5歳にしてバリバリ野菜を食べ、お腹膨らむようにしています!
保育園っ子なので、おやつ等もバランス良く、家でおやつやジュースを飲む週間もありまん。
離乳食終わり、食生活が整ってきてから心配しても大丈夫かとおもいますよ!!
母乳、飲みたいだけ飲ませましょ!
うちの子はチビなのに、保育園の昼食事は普通の子の半分。2歳まで夜中のミルク3時間おきでしたし。。

まだ、個性の範疇かと。
これで、普通食になり…外食多かったり、おやつ食べ放題にすると…肥満体型まっしぐらな気がします。。(周りを見ていて…)

• Rちゃんママ

Rちゃんママ

ありがとうございます!
    ですよね、普通食になったらもっと気をつけようとおもいます!

• 7月24日
KG

旦那は生後半年で10キロあってそうです👶
でも動くようになってからみるみるスリムになって、赤ちゃんの時以来太った事はないと義母が言ってました(^^)

今は大きくても動くようになったら体重の増えも緩やかになりますよー🙆‍♀️

らま

我が子ではないんですけど
知り合いのお子さんで
5ヶ月で10キロの子います💦
やはり、我が子と5ヶ月ほど離れてるのに、たいして大きさ変わらなくてびっくりしました🤣