※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りれん
雑談・つぶやき

最近、イライラしちゃって、子供に感情的に大声で怒ったり、怒鳴ったり…

最近、イライラしちゃって、子供に感情的に大声で怒ったり、怒鳴ったりしてしまいます。
今日もそんな1日。

はぁ…。

あぁいえばこう言う。
気に入らないとあーだこーだと御託を並べて言い訳して、弟にもしつこく嫌がらせして最終的に噛み付かれてビービー泣く…
聞いてるだけでイライラしてきます😭

そんなつもりはないけど、無意識に下の子ばかりになっていて、上の子の心境としてわざとちょっかい出したりしてるのかなぁとふと思ったりはするけど、優しく接してやることができない自分が情けなくて嫌になります…

寝る前にはギューしてあげようと思ってたのに気持ちの切り替えができなくて、背中向けてたらいつの間にか寝ちゃってて。まーた弟の方向いてるって悲しい気持ちで眠りについちゃったかなぁ…いい歳して、4歳の子供に張り合って、ホント情けないです。

すみません、ネガティブなことばかり、ちょっと吐き出させてもらいました。
明日は笑顔で声をかけよう、そして、抱きしめてあげよう😭

コメント

私も最近そんな感じです。
ダメっていってるのにするしなんて言えばいいのよ~イライラ。

この連休疲れがたまりそうです(^_^;)

• りれん

りれん

コメントありがとうございます❗️
    7月からコロナで幼稚園も休んでおりずーーっと家に引きこもり私もうまくストレス発散出来てなくてきついです😭

お互い頑張りましょう😭

• 7月23日
はじめてママリ

私もですよ。。イライラして(>_<)寝る前に布団でしりとりする約束してたんですがもうしないわと言っちゃい、。一番下の子に母乳あげてて背中向けてたので静かになったなーと思ったら寝てました(>_<)

なんか、可哀想なことしてるなーと反省する毎日です

• りれん

りれん

下のお子さんが2か月でご苦労お察しします😭
    寝ると静かになるしホッとするし、冷静になって反省できるのに、起きてると大人気なく意地になってしまいます😭

• 7月23日