※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーちゃ
子育て・グッズ

赤ちゃんが昼間もよく寝るようになり、夜も寝てくれるようになりました。同じ経験の方いますか?夜の寝かしつけが心配です。

生後二ヶ月です。
昨日初めて夜起きずに朝まで寝てくれました。
元々夜だけはまとめて寝てくれて多くて2回授乳する子です。
起きて朝だった事に感動しました🥺

今日の昼も凄く寝てるんです。
いつも昼間はお布団では寝てくれなくて授乳後そのまま授乳クッションか泣いてあやしてそのまま抱っこで寝るとかでした。
寝る時間も短く1時間〜1時間半で授乳してたのですが、今日は泣いててもお布団に寝かせてなでなでしてたら寝ました。
その後起きて授乳させてお布団で一緒に布をヒラヒラさせて遊んでたら寝ついて4時間寝ました。
今もお布団で「あぶぅ〜」「はぅう〜」と一緒にお話ししてたらうとうとして寝てくれそうです。

急にお布団であやしただけで寝てくれるようになってびっくりしています。
同じような方いますか?
こんなに寝てくれて夜が怖いです😂 笑
夜寝てくれますかね?
昼夜逆転しないか心配です

コメント

私も1人目のときそんな感じで、夜にわざわざ起こしてミルクあげたりしてた時もありました笑

昼も寝て、夜も寝る子なんですが、昼は電気つけたままテレビや音楽もつけて生活音も気にせずに過ごして、夜は電気暗くして音もないようにしていると昼夜逆転なく、2歳の今も夜泣きしたことないです😊

ただ、今日いけた!とおもって、明日も明後日もいけてもしあさっては寝ないかもしれないという気持ちはもっておいた方がいいです🤣
昨日はあんなに寝たのに…!なんで!?て思うとめっちゃストレスたまるので、あー昨日はよく眠ってくれたなーぐらいに思う方が気持ちが楽です☺

赤ちゃんなので、気まぐれもあるかもしれないので!

• ふーちゃ

ふーちゃ

夜泣きも無いんですね😳!
    昼は音に気にせず過ごしてみます

昨日の夜は結局今まで通りに1回授乳で起きました🍼
    寝てくれただけありがたいです
    今日は朝ぐずぐずしたから寝ないかな
    やっぱり気まぐれですね😂

• 7月24日
ママ🔰

たくさん寝てくれるんですね!羨ましいです。
うちはもうすぐ2ヶ月になりますが、朝から夕方までほぼ起きていて、たまに寝てくれたと思ったら40分くらいで目が覚めてしまいます。
寝なくて、逆に心配なんですが、昨日の保健師訪問で聞いたら大丈夫と言われたので、なかなか寝ないこもいれば、しっかり寝るこもいるんだなーって思うようになりました!

• ふーちゃ

ふーちゃ

うちも最近までお昼は寝なかったです
    寝ても15分ごとに泣いてあやしたり1日中抱っこと授乳の日も多くて寝てくれるこが羨ましかったです😂
    最近少しずつ寝てくれるようになって成長したなって思ってます

• 7月24日