※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン
家事・料理

皆さん、醤油は何処の使っていますか?私はキッコーマンのこいくちを使っ…

皆さん、醤油は何処の使っていますか?
私はキッコーマンのこいくちを使ってるのですが料理に使用すると見た目が濃く見えて美味しそうに見えません。
料理によって醤油は使い分けていますか?
良く使う醤油教えて下さい。

コメント

カンガルー

割高ですがしぼりたて生醤油使ってます!

うーたん

関西住まいです!

我が家には
薄口と濃口の両方を置いてます

素材の味や色を活かすときは
薄口醤油を使う
色が薄いぶん、塩分は多めです

佃煮やタレなど
しっかりした風味の料理なら
濃口を使う
醤油本来の味が濃いため塩分は少ないです

メーカーはキッコーマンです!

はるさく

キッコーマンは、元々辛めですよね😅我が家では、無添加の醤油を使っています!

アオ

料理には正田醤油で刺身などには鎌田醤油使ってます✨

ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚🫧

岩永の薄口醤油使ってます!