※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

折り畳みのマットレス使ってる方いませんか?引越し先の寝室が4畳しかな…

折り畳みのマットレス使ってる方いませんか?
引越し先の寝室が4畳しかなくてベッドだとかなり場所とるので折り畳みマットレスにして使ってないときは折りたたんでおけば少し広く見えるかなー?と思い気になりました!
押入れはないのですがクローゼットに収納は可能でしょうか?
ぜひコメントよろしくお願いします!

コメント

はじめての🔰

3つ折りマットレス2つと四隅埋めるために普通の煎餅布団敷き詰めてます!いちいち収納せず、3つ折りを横にして立てて上に掛け布団など干してます!

クローゼットは
寝汗含んだマットレスをしまい込むかんじがして使っておらず経験談でもなくてすみません💦
カビ予防とかもなってるマットレスだと安心かな、と思います。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊!
    今、折り畳みではないマットレスのみ敷いて寝ているので折り畳み買ってもマットレスのみで寝ようと思ってます😆
    クローゼットに入らなかったとしても、教えていただいた通り三つ折りにして立て掛ければスペースそんなにとらないですよね😊

• 7月23日