コップ飲みを練習させたいのですが、どうやりましたか?オススメのやり方やグッズなど、教えていただきたいです🙇♀️
コップ飲みを練習させたいのですが、どうやりましたか?
オススメのやり方やグッズなど、教えていただきたいです🙇♀️
- mamari
コメント
まい
まずは子供用の両手つきコップ(なければなんでもいいと思います)をお口に持っていって傾けてあげました。
コップだとうまくできない!ということであれば、大きめのスプーンで水をすくって、それをすすり飲む練習をさせると、コツを掴みやすいです。
お口に入れてごっくんができるようになったら、自分で持たせてみます。
はじめは加減が分からなくてどうしてもこぼすので、お風呂場で練習するとストレスがないです☺️
ママやパパがコップで飲んでる姿を見せるのも大切です✨
︎☺︎DANNY☺︎
お風呂で練習させました😊
数日で自分で感覚つかんでくれましたよ🎶
-
mamari
ありがとうございます!
お風呂でやるという発想がありませんでしたが、やってみます☺️- 7月23日
あーぱん
スープ飲ませる時に両手添えて飲ませてたら自分から両手添えて飲むようになりました🧒
こぼすこともあるけど、こぼさず飲める時もあります!
-
mamari
ありがとうございます!
なるほど!スープ飲む時歯を立ててしまってうまく飲めないんですが、根気強くやっていきたいと思います😂- 7月23日
mamari
ありがとうございます!
スープなんかは口元に持って行って飲ませてるんですが、面白いのか歯を立ててしまってうまく飲めなくて💦
大きめスプーンでも試してみようと思います🥄
お風呂場でやるという発想がありませんでした!
やってみます✨