※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

神戸市の方教えてください(;o;)そろそろ児童館に行こうと思うんですが、…

神戸市の方教えてください(;o;)

そろそろ児童館に行こうと思うんですが、
夏休みは小学生向けになるんでしょうか?

また、地元の児童館はウェルカム状態だったんですが
神戸市の児童館もスケジュール関係なく
いつ行っても大丈夫でしょうか??

ちなみに近くの児童館は2階にあるせいか
すごく閉鎖的で覗きに行ったんですが
人の気配もなく入りにくかったので、
知ってる方いたら教えて下さい💦

コメント

ひなの

小学生も多いですね〜!
場所によっては児童館が学童保育の場になってたりしてます!

行っても大丈夫ですがサークル活動などで入れない部屋もありますよ😌
細かいところは児童館によりますね👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最寄りの児童館で数年前小学生が暴力事件起こしてるみたいで、小学生こわいと思ってたところでした💦何度か連絡したんですが繋がらなかったので、また近々行ってみます😄ありがとうございます!

• 7月23日
ぴよりーぬ

うちの近所の児童館は夏休みとかの長期休みは学童があるので行けません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊そうなんですね😭行けなくなるのも辛いですね😭

• 7月25日
h1r065

須磨区付近の児童館は学童あるからいけないですね。

須磨区役所とか遊びひろばできたのでそちらならお昼からも開いてますしおすすめですよ。

おもちゃも全部新しいですし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます!✨兵庫区役所にも出来たのでそこにまた行ってみます😋

• 7月25日
かぴぃ

垂水区ですが、いつも未就学児向けのなかよしひろばがあるときに児童館にいってます。

ただ、毎年夏休み中はそれも休止になります。受け入れは学童の子供のみだったと思います。
最寄りの児童館をネット検索するとホームページが出てくるので、「お知らせ」を開くと各児童館だよりに詳細書かれてますよ☆

あとコロナの影響で、来館する場合は事前申込みが必要なので電話で問い合わせてみてくださいね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!✨予約が必要なんですか😱知らなかったです!ありがとうございます😊夏休み明けHP確認して予約してみます✨

• 7月25日