気に入った建売の玄関が鬼門、、、。引越しを考えており、住みたい土地…
気に入った建売の玄関が鬼門、、、。
引越しを考えており、住みたい土地に気に入った間取りと立地の建売があります。
みなさんは玄関が鬼門に当たることを気にされますか?😓
その他は鬼門、裏鬼門ともに水回り等なく、クリアしています。
- 初めてのママリ(5歳3ヶ月)
コメント

バマリ🔰
玄関は鬼門外しましたが裏鬼門がお風呂場です。
親戚が裏鬼門でお嫁さんが築10年未満で急死
鬼門にお風呂にした家の奥さんもガンで38歳辺りで亡くなりました。
私は裏鬼門を知らなかったのでお風呂を配置していまったので後悔してます。
持病が2つ引っ越してからなったので更に健康面が何かなるんじゃないかと怖いです。
自分も不調なので初めからわかっていてなんとなく嫌ならやめておいた方がいいです。
誰かかが(ほぼ奥さん)危なくなる確率はあるみたいです。

ままま
私は気にせず建てました!
間取り出来上がった時にも再度鬼門を確認することもしてません。
何か悪いことがあるからって家のせいとは限らないですし、たとえ自分が事故にあったからって鬼門のせいとか多分思わないです💦風水とかも興味ないですし。
これは個人の考えだと思うので、気にする人は気にしてもいいし、気にしない人は気にしなくていいと思います。
いろんな物件を見てそこが気に入ったなら私は買うと思います!
-
初めてのママリ
わたしも風水等あまり気にしないタイプでした!
でも鬼門を知って、調べてしまったら不安で…😂
もう少しいろんな物件見て、検討してみようと思います☺️- 7月23日

ママリ(30)
鬼門は全く気にせず家探ししました!
さすがに前の方がその土地で亡くなった、、とかの告知義務ある物件は、何かあった時それのせいにしそうだからとやめましたが。
少しでも鬼門や風水系とか気になる気持ちがあるなら、何かあってそれのせいにしてしまう気がするので
だったらやめた方がよいかもしれませんね😅
私は霊的なものは信じてるので気にしましたが、風水とかは全く、、なので住む方の気にするもの次第かなと。
-
初めてのママリ
わたしも風水等はあまり気にしないタイプでした!
鬼門に霊的なものは集まらないのでしょうか??
調べれば調べるだけ不安なことが出てきて…😅
いろんな物件見て検討してみようと思います!- 7月23日

せーちゃん👑🐃
鬼門、裏鬼門は
うちは気にしませんでした!
性格的に鬼門の位置を調べると
気になってしまって
何かあると鬼門のせいだ!みたいな考えになっちゃうので
何も考えていません😙
設計士の友人が居ますが、鬼門をみんな気にしたら
同じ形の家、同じ間取りの家ばっかりになるよー💦って言われて確かにそうだなって思って気にしてません😙
ただ、最初から
ここが鬼門で...と
分かっていて
気になるなら
私は辞めますかね😭💦
難しいですね😭
-
初めてのママリ
たしかに、そうですよね!
同じ間取りになってしまいますね😁💦
たまたま鬼門を知ってしまって…。
難しいです…、いろんな物件見て検討してみようと思います☺️- 7月23日

メロンパン
全然気にしてないです。知らずに過ごしていればそれまでだし、知ったところで何かあった時にこじつけてるだけという考えです。
-
初めてのママリ
たまたま知ってしまって、調べて不安になってしまいました😅
わたしも気にしないタイプでしたので、もう少し色んな物件見て検討してみようと思います☺️- 7月23日

ほのゆりか
気にするから質問されたとは思いますが、鬼門等全て外して図面自分で書いて見るといいですよ
絶対にとこか何か入ります
逆に言えば鬼門の無い家はないと言う事です
鬼門だから〇〇すると言うのは個人の自由だと思いますが
-
初めてのママリ
偶然知ってしまって、気になり質問しました😅
そうですよね、鬼門を考えたら同じ間取りばかりですもんね…!!
ありがとうございます!他の物件も見ながら検討していこうと思います☺️- 7月24日
初めてのママリ
なるほど、、、。何かあってからでは後悔しますよね😓
バマリ🔰
気にするなと打ち合わせで言われましたよ。
でも気にしないで皆さん建てられた結果がたまたま皆さんそういう間取りでした。
あながち良くないはあると思います。
でも何か置いてどうにか出来る場合は気にしなくても良いと思います。