コメント

💐
生まれるまでに多少コロナが落ち着くといいですよね😭
わたしは都内では無いですが地方都市なのでかなり感染者が増えてきています。
そういったところからの移動も拒否!!って感じですよね。
わたしも慣れない土地で子育て辛くて実家に帰りたいですが、万が一を考えると帰れないかなーってムズムズしてます。笑
娯楽のための移動が嫌悪感抱かれるのは致し方ないのかなと思う反面、家事がしんどくて実家に頼りたい方、里帰りされたい方にとって、この「東京だから拒否!」の風潮は辛いだろうなと心痛めてます。
いっちゃさんの辛い気持ちをくみ取って、旦那様、オムツくらいは、替えられるようになりますように!!!笑

すにっち
え、完全拒否なんですか💦?
早めに帰ってきて、二週間は自宅待機してたらOKとかないんですかね😱😱😱
家事は最悪頑張るにしても、入院中どうしろと!?って世界ですよね💦コロナで付き添いNGとかですもんね💦
本当コロナ早くおさまってほしいのに、また広がってきてますよね。。。なのにGO To政府は何でそんな頭悪いのの集まりなんでしょう。
私も横浜の実家に帰れないでいます。
-
いっちゃ
住所を言ったら少々お待ち下さいと言われて、しばらくしたらこちらでは都内の方はちょっと…と言われて…😩
上の子が心配で、心配で。- 7月23日
-
すにっち
他の病院も無理そうでしたか?
状況は劇的によくなるとは考えにくいので、
受け入れてもらえるところ(総合病院の方が受け入れてもらいやすいと聞きました)を探すか、
出産近くなったら、お母様か最悪お義母様に来ていただくか、
ファミリーサポートや住んでる所の子育て支援事業で頑張るか、
こんな状況なんだから、いい加減に父親になりやがれ!と旦那さんをひっぱたくか
何かしらやっておかないとですね💦
個人的には妊娠中は何があるかわからないので、里帰りできるできないに関わらず、旦那さんはひっぱたいた方がいいと思います👊- 7月23日
-
いっちゃ
毎日引っ叩いてるんですけどヘラヘラして治りませんね😅
実家からあまりにも遠いところには通えないので市内で4カ所かけましたが全て❌
市外も視野に入れないとなぁとは思いますが…- 7月23日
いっちゃ
旦那も私もお互い実家が遠方なのでこちらに呼ぶのも難しい状況なので…
1人でもワンオペ大変なのに年子で2人もワンオペしろって言われたら多分鬱になること間違いなしです💦
産んだらしばらくは実家に甘えたいんですけどね…
本当にコロナさえなければ…