※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰よめ🐰
子育て・グッズ

11ヶ月の娘が食欲旺盛で、食べ過ぎているか心配です。具体的には、朝食でパンやバナナを欲しがり、食べ過ぎているように感じます。

11ヶ月の娘の食欲が止まりません…
朝5:30 ミルク200ml
たぶん9時ごろ旦那と食パン半分、うどんお椀半分
10:30 私が朝食食べていたら以上に欲しがり泣くので、
パン一枚とバナナ一本…

食べ過ぎですよね?パンは6枚切りの厚めのやつです😂
朝ごはん私と同じくらい食べてるやんむしろ多いやん…
よくそのちっさい体ん中入るな!😳

コメント

きぃー

うち1歳ですがそのぐらいの頃からうちの子も同じくらいの量たべてます💦食べすぎだなーとか吐かないかなー?とか心配なりますよね💦でも💩など体調に変化がないのなら大丈夫かと思います💓いっぱい食べることはいい事ですし💓逆にミルク卒早めてもいいかもしれませんね❤うちもそれで1歳すぐに卒乳しました😊

• 🐰よめ🐰

🐰よめ🐰

あ そーなんですか?笑笑
    周りの子と比べてもなんかうちのでかいなーと思ってたので気になりました笑
    ミルクは一歳まであげないとちゃんと育たないと聞いたのですが、大丈夫なのですか?💦お誕生日でやめようかなーと思ってます。うんちは最近コロコロ💩です。

• 7月23日
  • きぃー

きぃー

体重身長問題なければ1歳前に卒乳する子もいます!牛乳のんでくれたりとか!心配なのであれば誕生日で卒乳全然ありだと思いますよ💓
    うちの子は逆に体格など小さめで華奢なのですが大食いで1日3回も💩します🤣

• 7月23日
  • 🐰よめ🐰

🐰よめ🐰

あ そーなんですね!
    牛乳いつからあげようかなーとおもってました!もうあげていいんですね✨
    快便で羨ましい笑笑

• 7月23日
ままり

結構食べますね!!!!
体重はどんな感じですか?

うちのも食欲半端無いです( ; ; )
誰か食べてると絶対近寄ってきてあげないと泣きます!
いや、さっき食べたやん!!!って感じです(O_O)
保育園でもうちの娘が来る日は給食の先生におかわりをもらって来るそうでなんだか申し訳ないような笑

• 🐰よめ🐰

🐰よめ🐰

半月前計ったら8.7でした!
    食べますよね笑 そうです、さっきアンタ食べたやろ状態です…
    おかわりwwwwママが食べてるからとかじゃなくて、本当にお腹空いてるんですねかわいい笑笑

• 7月23日
  • ままり

ままり

そうなんですね!ちゃんと枠内だし全然大丈夫ですね♩♩

食欲がないよりかはいいかな♡

• 7月23日
きぃー

乳製品大丈夫であれば温めて少量ずつ様子見てあげてみてください💓冷たいままごくごくは1歳以降が望ましいみたいです💦

• 🐰よめ🐰

🐰よめ🐰

乳製品大丈夫です🙆‍♀️
    朝ごはんパンと一緒に牛乳とかっていいんですかね?

• 7月24日
  • きぃー

きぃー

温めて様子見ながら少量はじめにあたえてみても大丈夫かと思います😊

• 7月24日