※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

コロナ流行っていますが、里帰り先(実家)にご主人は来てますか?もうす…

コロナ流行っていますが、里帰り先(実家)にご主人は来てますか?
もうすぐ生まれる予定で、里帰り中の身です。
夫が実家に来たがります。
前回の里帰りより今回の里帰りはとても寂しいらしく、(私より)子どもに会いたいんだと思います。
先週末はコロナがまた流行りだしたので、自宅待機するよう伝えました。
ご近所さんの目もあるのと、母も夫が来ると気を使うのでコロナを理由に今週も断ろうかな、と💦
新しい職場の社風?だか合わないみたいで、精神的に参っているみたいで😞
週末が楽しみらしいです。
コロナもこんな調子だと下の子が生まれてからも、夫に合わせるのは危ないよな...
って思ったり。
お盆帰省をしない方も多い中、赤ちゃんに会わせるのもなぁ...会わせたいけど😢
里帰り中の方は出産前、後とご主人とどんな感じだったか教えて欲しいです。

コメント

me

距離と仕事の場所によりますかね💦

• ママリ

ママリ

それぞれ事情や考えも違いますもんね😊

• 7月23日
キーたん🐯♡̢

10月出産予定で8月の下旬から帰ります。
東京と静岡の距離ですが産まれるまでは2週間に1度、産まれてからは毎週旦那さんが来る予定です。
私の旦那さんもとても寂しいと言っていて里帰りしてほしくないとまで言われています。。(笑)
旦那さんが新しい職場で慣れない環境なら余計に寂しいでしょうね(´•ω•ˋ)

コロナの心配はありますが、旦那さんは今も毎日満員電車で出社してますし私の両親は特に何も言っていないので私は帰ってきてもらう予定です。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    参考になります。
    夫も内心は今回は里帰りして欲しくなかった😭と言ってました💦
    先ほど、今週も控えてもらうよう電話したのですがなかなか納得する様子でもなく😞
    娘に会うの楽しみにしてたし、可哀想なことしたかな〜とモヤモヤしてます。
    早くコロナ落ち着いてほしいです。

• 7月23日
はな

もうすぐ出産予定で里帰り中です。
実家は自宅から車で高速使って1時間半です。隣県です。
23週から切迫で早めの里帰りで月に2回ペースくらいで来てます。上の子の面倒をうちの両親だけでみるのは負担が多いからです。
あと予定帝王切開での出産なので旦那が付き添い人として来ます。
自宅のある県はまだそこまで流行地域ではなく、実家のある件の方が感染者は多いです。病院にも確認したら流行地域から来るわけじゃないから大丈夫って言われたので。
1人目の時も緊急帝王切開で里帰り中で結局旦那が間に合わず立ち会いができなかったので、今回は少しでも自覚をもつために付き添いをお願いしました。
子供は2人までと決めていて最後の出産になるので。