コメント
HIKARI☆
出来るだけ野菜を多く食べて
ご飯は少なめにして
完食やお菓子は食べないようにしてました😊
妊娠中の体重管理はほんと大変ですよね😢
お互い頑張りましょう✨✨
こまり
妊婦は体重管理は食事でするの!!!と担当医から散々言われてます🤤💦
1人目の時に一時期凄い増えたので食事指導を受け、その通りにしたら自宅で絶対安静だったので一切運動なしでしたが+8キロに抑えられました!
2人目の現在は初期から管理を始めてもうすぐ9ヶ月に入りますが+5キロです。
指導内容としては、『3食バランスよく食べて夜は19時までに食べる。』が基本でした。
食事量の目安は炭水化物は毎食150~200g、タンパク質は毎食60~80g、野菜類は好きなだけ、果物は1日200gまで、減塩(重要)です。
もし通っている参院で食事指導をしているなら受けるといいですよ😊
-
コジマん
食事指導内容頑張ってやってみます!!もともと太りやすい体質で、しかも妊娠してから濃いめのものが好みになってしまい…笑
来週の検診から病院での体重測定が始まるので、食事に力入れてみます🥺- 7月23日
メメ
今、減らすのは難しいと思うのでこれからは増やさない方にシフトしていくと良いと思います☺️
一人目の時はやっぱり夜は炭水化物を抜くってのと、仕事もしていたのでとにかくよく歩きました。
後は浮腫とかもあるので塩分気にしたり、ちゃんとお風呂に浸かるとかも大事だと思います!
-
コジマん
なるほど…!みなさん食事を気にしているのが実行されていて凄いです…
最近特に身体の浮腫が気になっていたので塩分調整もしてみます😂妊娠してから濃いめのものが好みになってしまい旦那ももともと濃いめが好きなので、塩分の摂りすぎあるかもです💦- 7月23日
はじめてのママリ🔰
一人目が痩せ形でバクバク食べてて13kg太りほぼ戻らず妊娠して7〜8kgしか増やしちゃダメよと言われて今0kgです。
朝は好きなものをガッツリ食べて昼は好きなものを食べるけどセーブし、
夜はおかずのみ少量、水がぶ飲みしてます。
切迫流産で安静にしなきゃなので、こんな感じです。
-
コジマん
プラマイゼロ凄いです…!
夜ごはん気にするだけで、プラマイゼロは凄いです。
水たくさんとるのいいですね!やってみます!!!- 7月23日
コジマん
妊娠前と同じような生活をしていたら知らないうちにぷにぷにになっていました🤷♀️
不幸中の幸いなのか、妊娠初期に気づいて良かったです。笑
お菓子ですよね、間食気を付けてみます!ありがとうございます✩.*˚